Leberragout süß-sauer - Rezept Gesendet von Ulli0309

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    Folgendes ist Leberragout süß-sauer - Rezept. Dieses Rezept von Ulli0309 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leberragout süß-sauer - Rezept


    Leberragout süß-sauer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Leberragout
    1 kg Leber
    2 Stck. Zwiebeln
    3 Stck. Gewürzgurke
    Tomatenmark dreifach konzentriert
    Brühe gekörnt
    Salz
    Pfeffer
    Wildgewürz
    Worcestersoße
    250 ml Rotwein
    Süßstoff flüssig
    Wasser
    Soßenbinder dunkel
    Kartoffelpü
    8 mittelgroße Kartoffeln
    1 EL Butter
    2 TL Brühe gekörnt
    Pfeffer
    Muskat
    Kurkuma
    Röstzwiebeln
    2 EL Schmand


    ZUBEREITUNG Leberragout süß-sauer - Rezept


    1. Leber waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Jetzt in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
    2. Zwiebel schälen und klein hacken. Gewürzgurken vierteln und in Scheiben schneiden.
    3. Margarine im Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.Nun die Leberwürfel dazu geben und anbraten. Wenn alles eingekocht ist Tomatenmark dazu und kurz brutzeln lasse, jetzt mit Rotwein ablöschen und wider einkochen lassen. Dies mindestens noch zweimal widerholen, aber mit Wasser. Dabei die Gewürze mit zugeben.
    4. Gewürzgurkenwürfel hineingeben und das Wasser zugeben bis die Leber bedeckt ist. Alles weiter köcheln lassen und nach ca. 15 min. probieren ob die Leber die gewünschte Konsistenz hat. Vor dem Servieren noch mit dem Sossenbinder andicken.
    5. Die Kartoffeln wurden schon vor dem "Leberanbraten" geschält, gewaschen, in Würfel geschnitten und mit Salzwasser zum kochen gebracht.
    6. Da sie jetzt weich genug für den Pü sind werden sie abgegossen und etwas von dem Kochwasser wird aufgefangen zur weiteren Verarbeitung aufgehoben.
    7. Mixer mit Rührhaken bereitstelle..Butterflocken und Gewürze dazu geben, Mixer in die Hand und losgerührt, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Jetzt das Kartoffelwasser langsam zugeben bis man die gewünschte Konsistenz hat. Nun noch den Schmand und die Röstzwiebeln unterrühren abschmecken und FERTIG!
    8. Salz habe ich keines mit angegeben weil das aus dem Kochwasser meist ausreichend ist.



    Leberragout süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 10,6 g


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