Lachstartar mit Wildkräutersalat, Wasabi-Crème fraîche und Walnussbrot - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachstartar mit Wildkräutersalat, Wasabi-Crème fraîche und Walnussbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachstartar mit Wildkräutersalat, Wasabi-Crème fraîche und Walnussbrot - Rezept


    Lachstartar mit Wildkräutersalat, Wasabi-Crème fraîche und Walnussbrot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lachstartar
    500 Gramm Lachsfilet
    Dill frisch
    1,5 Stück Schalotte
    4 El Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Zitrone mit Schale
    Wasabi-Crème fraîche
    150 Gramm Crème fraîche
    50 Gramm Schmand
    Wasabipaste
    Limettenschale
    Wildkräutersalat
    250 Gramm Wildkräuter
    4 EL Walnussöl
    2 El Balsamico
    Walnussbrot
    250 Gramm Mehl
    250 Gramm Kartoffel
    15 Gramm Hefe
    7 Gramm Salz
    3 Gramm Koriander gemahlen
    0,5 Stück Ei
    100 Gramm Walnüsse
    100 Gramm Haselnüsse
    100 ml Wasser


    Vorbereitung für Lachstartar mit Wildkräutersalat, Wasabi-Crème fraîche und Walnussbrot - Rezept


    1. Das Lachfilet in ganz feine Würfel schneiden, den frischen Dill fein hacken. Die Schalotten ebenfalls klein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft und –schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
    2. Crème fraîche, Schmand und Wasabipaste zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend etwas Limettenschale dazugeben.
    3. Wildkräutersalat waschen, Öl und Balsamico verrühren und auf den Salat geben. Den Lachstartar schön auf dem Salat anrichten.
    4. Die Kartoffeln in der Schale kochen, abdämpfen lassen und pellen. Etwas Wasser abnehmen und die Hefe darin auflösen.
    5. Die Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne etwas anrösten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Koriander und die Nüsse zugeben. Die Kartoffeln noch warm mit der Kartoffelpresse zu dem Mehl pressen. Das halbe Ei, die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser dazu geben und zu einem kompakten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
    6. Den Teig zu einem Baguette formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. knusprig braun backen. Das Brot kann am Tag vorher gebacken und dann einfach für ein paar Minuten im Backofen bei 160 Grad wieder aufgebacken werden.



    Lachstartar mit Wildkräutersalat, Wasabi-Crème fraîche und Walnussbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 12,7 g
    Fett 22,1 g


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