Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2- Rezept geschrieben von sTinsche
Hier ist es Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2- Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2- Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen: | |
600 g | Hähnchenbrust frisch |
1 EL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 Prise | Madras Curry |
1 TL | Honig flüssig |
1 Prise | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 Prise | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
1 Prise | Muskatblüte |
Soße: | |
1 EL | Ghee |
1 | Zwiebel |
2 | Bananen |
1 EL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 EL | Madras Curry |
1 TL | Garam-Masala aus meinem KB |
150 ml | Weißwein trocken |
1 Dose | Kokosmilch |
2 EL | Honig flüssig |
0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
0,5 TL | Koriander frisch gemahlen |
1 kleine | Zitrone frisch |
0,5 | Chilischote rot |
1 Prise | Knobipfeffer aus meinem KB |
1 Prise | Gewürzsalz aus meinem KB |
etwas | Telly-Cherry-Pfeffer |
wer mag n Klacks | Crème fraîche |
Vorbereitung für Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2- Rezept
- Hähnchenbrust zuschneiden und gegen die Faser in dünne Schnitzelchen schneiden, dann fein schnetzeln.Mit den obigen Gewürzen für das Hähnchen marinieren.10/20 Minuten ziehen lassen!
- Derweil Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.Bananen schälen und würfeln.Zitrone pressen!Chili putzen, waschen und fein würfeln.
- Jetzt Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Fleisch dazugeben und alles etwa 8 Minuten anbruzeln.Dann mit Sambal, Curry, Garam Masala, Honig, Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft Chili, Knobipfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer würzen!
- Jetzt mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln, Kokosmilch dazugeben und Herd zurückschalten. 10 Minuten ziehen lassen!Derweil gewünschte Beilage zubereiten!Bei uns Reis! :-)
- Jetzt kann man noch einen Klacks Creme Fraiche dazurühren und servieren!
- Wer es nicht scharf mag, lässt den Chili weg! :-)
Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2- Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 16,2 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Fett | 3,8 g |
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