Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2- Rezept Von Einsendungen sTinsche

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    Hier ist es Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2- Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2- Rezept


    Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2- Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hähnchen:
    600 g Hähnchenbrust frisch
    1 EL Chilisoße (Sambal Oelek)
    1 Prise Madras Curry
    1 TL Honig flüssig
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 Prise Muskatblüte
    Soße:
    1 EL Ghee
    1 Zwiebel
    2 Bananen
    1 EL Chilisoße (Sambal Oelek)
    1 EL Madras Curry
    1 TL Garam-Masala aus meinem KB
    150 ml Weißwein trocken
    1 Dose Kokosmilch
    2 EL Honig flüssig
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 TL Koriander frisch gemahlen
    1 kleine Zitrone frisch
    0,5 Chilischote rot
    1 Prise Knobipfeffer aus meinem KB
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    wer mag n Klacks Crème fraîche


    Vorbereitung für Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2- Rezept


    1. Hähnchenbrust zuschneiden und gegen die Faser in dünne Schnitzelchen schneiden, dann fein schnetzeln.Mit den obigen Gewürzen für das Hähnchen marinieren.10/20 Minuten ziehen lassen!
    2. Derweil Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.Bananen schälen und würfeln.Zitrone pressen!Chili putzen, waschen und fein würfeln.
    3. Jetzt Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Fleisch dazugeben und alles etwa 8 Minuten anbruzeln.Dann mit Sambal, Curry, Garam Masala, Honig, Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft Chili, Knobipfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer würzen!
    4. Jetzt mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten köcheln, Kokosmilch dazugeben und Herd zurückschalten. 10 Minuten ziehen lassen!Derweil gewünschte Beilage zubereiten!Bei uns Reis! :-)
    5. Jetzt kann man noch einen Klacks Creme Fraiche dazurühren und servieren!
    6. Wer es nicht scharf mag, lässt den Chili weg! :-)



    Kokos-Hähnchen-Curry -Nr°2- Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 16,2 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 3,8 g


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