Kassler mit einem Dialog von Traubensauerkraut und Erdäpfeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kassler mit einem Dialog von Traubensauerkraut und Erdäpfeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kassler mit einem Dialog von Traubensauerkraut und Erdäpfeln - Rezept


    Kassler mit einem Dialog von Traubensauerkraut und Erdäpfeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Blatt Lorbeer
    1 kg Kasseler
    1 Gewürznelken
    4 Wacholderbeere
    1 l Fleischbrühe
    1 kg Sauerkraut abgetropft frisch
    250 g Weintrauben
    1 Schuss Weißwein trocken
    1 Zwiebel
    1 Apfel
    Schweineschmalz/-fett
    2,5 kg Kartoffeln ungeschält frisch
    Kuhmilch
    Butter
    Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Kassler mit einem Dialog von Traubensauerkraut und Erdäpfeln - Rezept


    1. Zuerst die klein geschnittene Zwiebel in etwas Schmalz glasig anbraten. Dann das Lorbeerblatt, die Gewürznelke, die Wacholderbeeren und das Fleisch hinzufügen. Nun das Sauerkraut mit dem geriebenen Apfel vermischen und über das Fleisch geben. Anschließend den Fleischtopf mit der Brühe auffüllen. Dann das Ganze mit einem Schuss Tischwein abrunden und auf kleiner Flamme für 1 Stunde köcheln lassen. Die kernlosen Trauben halbieren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Sauerkraut legen.
    2. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, unter fließendem Wasser abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, salzen, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Temperatur gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln etwas ausdampfen lassen. In einem Topf Milch erwärmen und zu den Kartoffeln gießen. Dann die Kartoffeln stampfen und mit Butter, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern.



    Kassler mit einem Dialog von Traubensauerkraut und Erdäpfeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 0,5 g


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