Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation - Rezept durch Backfee1961
Hier ist es Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 gr. | Butter |
200 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Pr | Salz |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
100 ml | Eierlikör |
250 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
Belag: | |
500 gr. | Johannisbeeren |
Guss: | |
3 | Eiweiß |
1 Pr | Salz |
100 gr. | Zucker |
50 gr. | Mandelblättchen |
Für die Form: | |
Fett zum Einstreichen | |
Semmelbrösel |
Vorbereitung für Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation - Rezept
- Eier, Eigelb und Butter schaumig rühren, dann nacheinander Salz, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete und bebröselte 28-er Springform füllen und glattstreichen.
- Die gewaschenen, gezupften Johannisbeeren gut trocknen und auf dem Teig verteilen. Bei 180° C ca. 25 Min. backen. In der Zwischenzeit die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dann den Zucker gut unterrühren. Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur nochmals 20 Min. fertigbacken.
Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 38,8 g |
Fett | 14,1 g |
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