Iberico-Rücken mit Pommery-Honig-Senf-Soße, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Iberico-Rücken mit Pommery-Honig-Senf-Soße, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Iberico-Rücken mit Pommery-Honig-Senf-Soße, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Iberico-Rücken mit Pommery-Honig-Senf-Soße, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pommery-Honig-Senf-Soße
    0,5 Stk. Zwiebel gewürfelt
    25 g Butter
    1 EL Honig
    300 ml Champagner
    300 ml Sahne
    4 EL Pommery Senf
    Salz und Pfeffer
    Rosmarinkartoffeln
    1 kg Kartoffeln klein
    5 Stk. Rosmarinzweige
    4 Stk. Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    Pfeffer
    Meersalz
    Frühlingsgemüse
    200 g Zuckerschoten
    400 g Möhren
    1 Bd Frühlingslauch Stange
    2 Stk. Paprika gelb
    2 EL Sojasoße süß
    Currypulver
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Olivenöl
    Gegrillter Ibericorücken:
    1,5 kg Schweinerücken
    2 EL Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer schwarz


    ZUBEREITUNG Iberico-Rücken mit Pommery-Honig-Senf-Soße, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Zwiebel in Butter anschwitzen und den Honig dazugeben. Mit Champagner ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Champagner etwas einkochen lassen und mit ca. 300 ml Sahne aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Stärke leicht binden. Danach den Topf von der Platte ziehen und je nach Geschmack den Pommery Senf einrühren.Die Pommery-Senf-Sauce sollte, wenn möglich, nicht mehr aufgekocht werden, da sie sonst leicht bitter schmecken könnte.
    2. Die Kartoffeln gut waschen und in einen großen Bräter oder auf einem Backofenblech verteilen. Mit den Rosmarinnadeln und dem fein gewürfelten Knoblauch bestreuen.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und dann mit den Händen alles durchmischen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 20-35 backen. Zwischendurch nachschauen, ob die Kartoffeln schon gar sind.
    3. Das Gemüse putzen, schälen und je nach Wunsch schneiden. Dann einen sehr großen Wok auf höchste Stufe erhitzen. Das gesamte Gemüse hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten.Die Sojasauce von den Wokrändern eingießen und alles vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
    4. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Das Butterschmalz dazu geben und das Fleisch von allen Seiten sehr scharf anbraten. Es können durchaus Röstaromen entstehen.
    5. Einen Gasgrill oder Backofen auf 150 Grad bringen. Dann das Fleisch ca. 10 Minuten grillen bis eine Innentemperatur von ca. 51 Grad gemessen werden kann (dazu einfach ein Fleischthermometer nutzen). Vom Grill herunternehmen und kurz ruhen lassen. Aufschneiden und mit den restlichen Zutaten servieren.



    Iberico-Rücken mit Pommery-Honig-Senf-Soße, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 8,5 g


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