Hackfleisch-Schinken-Strudel - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Hackfleisch-Schinken-Strudel - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hackfleisch-Schinken-Strudel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Füllung | |
500 g | Rind Hackfleisch frisch |
100 g | Paprika eingelegt aus meinem KB |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauch |
2 TL | Oregano |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Petersilie |
1 | Brötchen alt |
Strudel | |
1 Rolle | Blätterteig |
100 g | Schwarzwälder Schinken |
1 | Eigelb |
Sauce | |
1 TL | Puderzucker |
50 ml | Rotwein |
100 ml | Brühe |
150 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Butter eiskalt |
Beilagen | |
Kartoffeln | |
Mischgemüse |
Vorbereitung für Hackfleisch-Schinken-Strudel - Rezept
- Das Brötchen in einer Mischung aus Sahne und Milch einweichen.Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die eingelegte Paprika kleinschneiden.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Paprika zugeben und untermischen. Petersilie, Oregano, und Salz und Pfeffer zugeben, vermischen und kräftig abschmecken.
- Das Brötchen ausdrücken und mit dem Ei unter die Hackmasse geben.
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem Schwarzwälder Schinken belegen, dabei einen Rand freilassen.
- Die Hackmasse mittig auf den Schinken legen. Von der Längsseite her aufrollen.
- Die Blätterteigrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Rolle für 30 MInuten backen,
- dann herausnehmen und mit dem verquirlten Eigelb einpinseln.
- Nochmals 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
- In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.
- Für die Sauce etwas Puderzucker in einem Topf schmelzen und mit dem Rotwein ablöschen, fast komplett einkochen lassen.
- Mit der Brühe und der Sahne aufgiessen und alles um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluß die kalte Butter einrühren.
- Die Hackrolle aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit den Beilagen und der Sauce anrichten.
- Kann auch sehr gut kalt genossen werden.
Hackfleisch-Schinken-Strudel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 837 (200) |
Eiweiß | 13,6 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 15,1 g |
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