Hackfleisch-Schinken-Strudel - Rezept By Pastapabst

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    Hier ist es Hackfleisch-Schinken-Strudel - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleisch-Schinken-Strudel - Rezept


    Hackfleisch-Schinken-Strudel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Füllung
    500 g Rind Hackfleisch frisch
    100 g Paprika eingelegt aus meinem KB
    1 Ei
    1 Zwiebel
    1 Knoblauch
    2 TL Oregano
    Salz und Pfeffer
    1 TL Petersilie
    1 Brötchen alt
    Strudel
    1 Rolle Blätterteig
    100 g Schwarzwälder Schinken
    1 Eigelb
    Sauce
    1 TL Puderzucker
    50 ml Rotwein
    100 ml Brühe
    150 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    1 EL Butter eiskalt
    Beilagen
    Kartoffeln
    Mischgemüse


    Vorbereitung für Hackfleisch-Schinken-Strudel - Rezept


    1. Das Brötchen in einer Mischung aus Sahne und Milch einweichen.Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die eingelegte Paprika kleinschneiden.
    2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Paprika zugeben und untermischen. Petersilie, Oregano, und Salz und Pfeffer zugeben, vermischen und kräftig abschmecken.
    3. Das Brötchen ausdrücken und mit dem Ei unter die Hackmasse geben.
    4. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Schwarzwälder Schinken belegen, dabei einen Rand freilassen.
    5. Die Hackmasse mittig auf den Schinken legen. Von der Längsseite her aufrollen.
    6. Die Blätterteigrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    7. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
    8. Die Rolle für 30 MInuten backen,
    9. dann herausnehmen und mit dem verquirlten Eigelb einpinseln.
    10. Nochmals 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
    11. In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.
    12. Für die Sauce etwas Puderzucker in einem Topf schmelzen und mit dem Rotwein ablöschen, fast komplett einkochen lassen.
    13. Mit der Brühe und der Sahne aufgiessen und alles um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    14. Zum Schluß die kalte Butter einrühren.
    15. Die Hackrolle aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit den Beilagen und der Sauce anrichten.
    16. Kann auch sehr gut kalt genossen werden.



    Hackfleisch-Schinken-Strudel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 15,1 g


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