Frühlings-Kuchen - Rezept Eingereicht von Nadine89

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    Folgendes ist Frühlings-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Nadine89 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühlings-Kuchen - Rezept


    Frühlings-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    250 g Butter
    250 g Zucker
    400 g Mehl
    1 Stück Vanilleschote
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    4 Stück Eier
    125 ml Milch
    1 Stück Bio-Zitrone [die Schale wird benötigt]
    LM-Farbe: rot, orange, gelb, grün, blau, lila [ggf. selbst mischen]
    Für die Deko:
    100 g Kokosflocken
    Puderzucker + Wasser für den Guss
    grüne LM-Farbe
    frühlingshafte, essebare Deko-Sachen


    ZUBEREITUNG Frühlings-Kuchen - Rezept


    1. Teig
    2. Backpulver + Mehl miteinander vermischen.
    3. Zucker, Butter + Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren und die Eier + Milch unterrühren.
    4. Die Schale einer Bio-Zitrone hinzugeben.
    5. Die Mehl-Backpulver-Mischung wird langsam in die Masse gegeben und gut verrühren.
    6. Teig in 6 Schüsseln gleichmäßig aufteilen. Je eine Schüssel des Teiges in folgenden Farben einfärben: rot, orange, gelb, grün, blau, lila.
    7. Eine 28 cm-Springform einfetten + Backofen auf 180 °C vorheizen.
    8. Nun geht’s ans Einfüllen in die Form: Man beginnt mit dem ROT gefärbten Teig; dieser wird auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilt. Dann geht’s in der Reihenfolge ORANGE, GELB, GRÜN, BLAU, LILA weiter. Der jeweilige Teig wird immer bestmöglich auf die gesamte Fläche verteilt.
    9. Etwa 60 Minuten bei 180° C backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
    10. Kokosflocken in eine Schüssel geben + mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben [Nicht vergessen, einen Handschuh anzuziehen ;-) ].
    11. Aus Puderzucker, Wasser und grüner Lebensmittelfarbe einen Guss anmischen.
    12. Der Guss wird nun gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt + mit grünen Kokosflocken bestreut. Nun noch mit Esspapier-Blüten oder ähnlichem dekorieren. :-)



    Frühlings-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1825 (436)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 49,7 g
    Fett 24,4 g


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