Flan von der Pastinake mit Pernod-Sabayone und Nocke vom Orangen- Lachs - Rezept Gesendet von Olive2

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    Folgendes ist Flan von der Pastinake mit Pernod-Sabayone und Nocke vom Orangen- Lachs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Olive2 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flan von der Pastinake mit Pernod-Sabayone und Nocke vom Orangen- Lachs - Rezept


    Flan von der Pastinake mit Pernod-Sabayone und Nocke vom Orangen- Lachs - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 g Pastinaken
    400 ml Sahne
    5 Eier
    Salz und Pfeffer
    150 g Lachs, gebeizt mit kandierter und pürrierter Orange
    3 Eigelb
    150 ml Weißwein
    40 ml Pernod
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Flan von der Pastinake mit Pernod-Sabayone und Nocke vom Orangen- Lachs - Rezept


    1. Pastinakenschälen und in Würfeln in kochendem Salzwasser weich kochen, mit Sahne Eiern und Gewürzen im Mixer fein pürrieren.Die Masse in 10 feuerfeste Portionsgläschen füllen und auf dem Gitter im Dämpftopf bei ungefähr konstanten 70° etwa 30 Minuten garen. In meinen doppelwandigen Gläsern hat es etwa 10 MInuten länger gedauert.
    2. Anschließend habe ich den Topf mit den Gläsern in eine Decke gehüllt und brauchte sie dann nicht mehr anwärmen, als die Gäste kamen.
    3. Den Lachs fein schneiden und mit zwei Teelöffeln schöne Nocken formen. Ich hab sie in einer Schale abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt. Zum Servieren werden sie auf den lauwarmen Flan gesetzt.
    4. Vor dem Servieren, Eigelb, Wein und Pernod über dem Wasserbad schaumig rühren, Aufpassen, das geht überraschend schnell.Den Schaum um die Nocken herum träufleln und mit etwas Dill und Pastinakenchips garnieren.
    5. AAAAhhhhh und OOOHHHHH der Gäste genießen



    Flan von der Pastinake mit Pernod-Sabayone und Nocke vom Orangen- Lachs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 12,3 g


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