Erdbeer-Torte mit Makronenguß - Rezept Von Einsendungen Ladybe

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    Folgendes ist Erdbeer-Torte mit Makronenguß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Torte mit Makronenguß - Rezept


    Erdbeer-Torte mit Makronenguß - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Rührteig:
    80 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    3 Stück Eigelb
    1 Päckchen Vanillinzucker
    150 Gramm Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz
    6 EL Milch ca.
    Für den Makronenguß:
    3 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    75 Gramm Zucker fein
    75 Gramm Puderzucker
    1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
    0,5 Teelöffel Speisestärke
    2 Teelöffel Zucker zum Bestreuen
    Für die Füllung:
    500 Gramm Erdbeeren
    250 Gramm Mascarpone
    200 Gramm Sahne
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    Für die Garnitur:
    200 Gramm Sahne


    Vorbereitung für Erdbeer-Torte mit Makronenguß - Rezept


    1. Für den Rührteig:Fett, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe sehr schaumig schlagen.Mehl, Backpulver und Salz mischen, im Wechsel mit der Milch in die Eigelbmasse einrühren.
    2. Backofen auf 175° Umluft vorheizen.2 Backformen 26 cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier auslegen - der Boden muß 2 mal gebacken werden.Den Rührteig in die Form einfüllen und ausstreichen.
    3. Für den Makornenguß:Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Zucker fein und Zitronensaft zugeben - weiter schlagen bis die Masse glänzt. Puderzucker und Stärkemehl mischen und vorsichtig unterheben.Gleichmäßig auf dem Rührteig verteilen ausstreichen und mit 2 TL feinem Zucker bestreuen.Ca. 30-35 Minuten in der Mitte des Ofens backen.Auskühlen lassen.
    4. Während der Backzeit der zweiten Boden vorbereiten.
    5. Für die Füllung:Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.Mascarpone in einer Schüssel durchrühren.Sahne mit Vanillinzucker schlagen, Sahesteif zugeben und steif schlagen und locker unter den Mascarpone heben.
    6. Einen ausgekühlten Boden mit dem Makronenguß nach oben auf eine Tortenplatte geben.Die Hälfte der Creme darauf und ausstreichen. Die halbierten Erdbeeren darauf verteilen (evtl. vorher noch etwas mit Zucker bestreuen), dabei etwas vom Rand her einrücken.Restliche Creme auf den Erdbeeren verteilen und ausstreichen. Den zweiten Boden auch mit dem Makronenguß nach oben darauf legen und leicht andrücken.
    7. Für die Garnitur:Sahne schlagen und den Rand der Torte damit bestreichen.Gutes Gelingen und guten Appetit!



    Erdbeer-Torte mit Makronenguß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 16,9 g


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