Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept Gesendet von ruediger11051963

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept Gesendet von ruediger11051963
  • Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept durch ruediger11051963

    Hier ist es Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ruediger11051963 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept


    Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Schwein Eisbein hinten
    4 Liter Wasser kochend
    3 EL Salz
    1 Msp Pfeffer
    5 Stück Lorbeerblätter
    10 Stück Pimentkörner
    1 EL Majoran
    5 Stück Zwiebeln, mittelgroß
    1 TL Salbei Gewürz
    10 Stück Wacholderbeere
    Grünkohl frisch
    12 Stück Kartoffeln
    Meerrettich frisch gerieben
    Senf mittelscharf
    Rapsöl


    Vorbereitung für Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept


    1. In einen großen Kochtopf 4 Liter Wasser zum kochen bringen. Mit 3 Zwiebeln, 3 EL Salz, Pfeffer, 5 Lorbeerblääter, 10 Pimentkörner, 1 EL Majoran, 1 TL Salbei und 10 Wacholderbeeren würzen.Das Eisbein dazu geben und kochen lassen bis es gar ist.
    2. In der Zwischenzeit den Grünkohl vom Stengel trennen. In einen großen Kochtopf den Grünkohl ohne die Stengel wellen ca. 10 Min. Grünkohl abtropfen und etwas auskühlen lassen. ( Tipp: Grünkohl- Menge, nehme ich immer soviel, das ich ca. einen 2,5 Liter Topf voll bekomme )Den Grünkohl dann mit der Hand zu Schneeball große Kugeln auspressen und fein schneiden.
    3. Den Grünkohl in einen Topf geben, 2 Zwiebeln in Würfel schneiden und dazu geben.Wenn das Eisbein gar ist, ca. einen 3/4 Liter Brühe entnehmen, zum Grünkohl geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen bis er weich genug ist und die Zwiebeln eingekocht sind. Mit Salz abschmecken. Öfters mal wenden und event. Brühe zugeben damit er nicht ansetzt.
    4. Die Kartoffeln ungeschält ankochen ( nicht durchkochen ). Etwas abkühlen lassen, schälen und vierteln. In einer Bratpfanne Rapsöl erhitzen und die Kartoffeln scharf anbraten bis sie durch sind und eine schöne goldbraune Kruste haben. Aus der Pfanne nehmen und das Öl auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und salzen nach geschmack.
    5. Das Eisbein, den Grünkohl und die Röstkartoffeln servieren. Wer mag kann auch noch etwas Brühe dazu tun. Wunderbar dazu passen frisch geriebener Meerretisch und ein mittelscharfer Senf. Guten Appetit !



    Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 4 (1)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 0,0 g


    Das war Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept Gesendet von ruediger11051963 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Eisbein mit Grünkohl und Röstkartoffeln - Rezept Gesendet von ruediger11051963 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/09/eisbein-mit-grunkohl-und-rostkartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.