Dips usw. - Pesto aus Rucola - Rezept Eingereicht von Anoubis

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    Folgendes ist Dips usw. - Pesto aus Rucola - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dips usw. - Pesto aus Rucola - Rezept


    Dips usw. - Pesto aus Rucola - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    125 g Rucola
    60 g Parmesan, frisch gerieben
    2 Prisen Meersalz
    35 g Pinienkerne
    40 g Cashewnüsse ungesalzen
    70 ml Olivenöl extra vergine - evtl. auch etwas mehr oder weniger


    Vorbereitung für Dips usw. - Pesto aus Rucola - Rezept


    1. Die Pinienkerne und die Cashewnüsse ohne Fettzugabe in einer Pfanne kurz anrösten. Unbedingt dabei stehen bleiben, da die Kerne sehr schnell verbrennen und dann nicht mehr geniessbar sind!
    2. Den Rucola waschen, trocken schleudern, die dickeren Stengel abschneiden und den Rucola in einen hohen Mixbecher geben. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Pinienkerne, Cashewnüsse, Meersalz und etwas Olivenöl zugeben und alles pürieren.
    3. Je nach Konsistenz etwas mehr Olivenöl zugiessen und erneut pürieren. Den frisch geriebenenParmesan unter die Pestomasse rühren und abschmecken. Je nach eigenem Geschmack evtl. noch etwas Meersalz untermischen.
    4. Die Pestomasse in eine Dose oder ein Schraubglas mit Deckel füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Olivenöl bedecken.
    5. Um die Haltbarkeit zu verlängern (ich denke, das Pesto sollte im Kühlschrank mind. 4 Wochen halten) nach der Entnahme von Pesto die Oberfläche wieder glätten und erneut mit Öl bedecken.
    6. Sehr lecker zu Pasta, auf Pizza oder als Füllung in Blätterteig usw..



    Dips usw. - Pesto aus Rucola - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 12,2 g


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