Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme - Rezept By Divina

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    Hier ist es Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme - Rezept


    Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mürbteig
    250 Gramm Weizenmehl glatt
    130 Gramm Butter kalt
    1 Stück Bioei, Größe M
    Salz
    1 EL Eiswasser
    Füllung
    200 Gramm weiße Schokolade, sanft geschmolzen
    500 Gramm Mascarpone
    200 ml Cashewdrink oder Mandeldrink
    1 Stück Biolimette, Saft und Abrieb
    1 EL Vanilleschote gerieben
    Gramm Beeren nach Wahl (Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere, Ribisel,..)


    ZUBEREITUNG Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme - Rezept


    1. Mehl in einer Schüssel mit den eiskalten Butterwürfeln und dem Ei und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten, bei Bedarf etwas Eiswasser zugeben. Zugedeckt oder in Geschirrtuch (sauber) gehüllt etwa 1 Stunde rasten lassen. Kurz antauen lassen und zwischen zwei Lagen Backpapier oder zumindest auf bemehlter Fläche auf Tartegröße ausrollen, eine Tarteform auskleiden und nochmal eine halbe Stunde im Eiskasten rasten lassen. Im bei 180 Grad Pber/Unterhitze vorgeheizten Ofen backen bis der Teig etwas Farbe angenommen hat. Bei mir ca 20 Minuten. Abkühlen lassen.
    2. Die gehackte Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. In einer Rührschüssel die lauwarme Schokolade, Mascarpone, Vanilleabrieb, die berühmte Prise Salz, Limettenabrieb und Saft mit dem Mixer verquirlen. Soviel Cashewdrink (oder was Ihr verwendet) hinzufügen, dass die Creme sich gut in die Tarteform einfüllen lässt. Mit den gewaschenen Beeren nach Wahl verzieren. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Servieren und genießen!



    Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 39,4 g


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