Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Der Bröselteig | |
| 150 Gramm | Mehl |
| 150 Gramm | Zucker |
| 150 Gramm | Butter |
| 75 Gramm | Marzipanrohmasse |
| 1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
| Die Füllung | |
| 4 Stück | Apfel Boskop |
| 1 Becher | Schmand |
| 1 Päckchen | Sahnepuddingpulver |
| 100 Gramm | Zucker |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| ......ausserdem | |
| Fett und Brösel für die Form | |
| 200 Gramm | Puderzucker |
| Zitronensaft | |
ZUBEREITUNG Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept
- Eine runde Springform fetten und bröseln. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Schnitze schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu Bröseln verarbeiten. Zwei Drittel davon in die Springform geben und verteilen. Festdrücken.
- Die Apfelschnitze mit Schmand, Zucker und dem Puddingpulver vermischen und dann auf dem Bröselboden verteilen.
- Den Ofen auf 175 Grad unter/Oberhitze vorheizen.
- Die restlichen Brösel auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den Kuchen sofort nach dem Backen damit überziehen.
- Dazu schmeckt Zimtsahne besonders gut.
Backen: Marzipan-Streusel-Kuchen mit Apfel-Schmand-Füllung - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.02.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 820 (196) |
| Eiweiß | 2,0 g |
| Kohlenhydrate | 44,1 g |
| Fett | 1,0 g |
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