Wildschweinkeule - ein Dankeschön an meine Helfer und Helferinnen beim Wohnung renovieren - Rezept von Brutzlere
Hier ist es Wildschweinkeule - ein Dankeschön an meine Helfer und Helferinnen beim Wohnung renovieren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Wildschweinkeule - ein Dankeschön an meine Helfer und Helferinnen beim Wohnung renovieren - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2,5 kg | Wildschweinkeule mit Knochen |
3 Stück | Karotten |
5 Stück | Schalotten |
200 Gramm | Rauchfleisch |
3 Stück | Lorbeerblätter |
Pimentkörner | |
Wacholderbeeren | |
Pfefferkörner schwarz | |
Salz | |
Lebkuchengewürz | |
2 EL | Rapsöl |
1 Becher | Sauerrahm |
4 EL | Mondamin-Pulver |
Beize für Wildschwein - siehe Kochbuch |
Vorbereitung für Wildschweinkeule - ein Dankeschön an meine Helfer und Helferinnen beim Wohnung renovieren - Rezept
- Das Flesich aus der Beize nehmen und trockentupfen.Die Beize durch ein Sieb gießen.Die Gewürze in ein Gewürzei geben.
- Schalotten und Karotten schälen und in Stücke schneiden.
- Das Rauchfleisch in Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch im rauchheißen Öl von allen Seitenkräftig anbraten, Schalotten, Kariotten und die Rauchfleischwürfel hinzugeben und schön anbraten und mit der Beize ablöschen.
- Ca. 2 1/2 Stunden bei geringer Hitze garen.Karotten und Speckwürfel mit dem Schaumlöffel herausnehmen.Das Gewürzei ebenfalls aus der Sauce nehmen.
- Sauerrahm mit Mondamin und etwas Sauce verquirlen, das Fleisch und das Gewürzei aus der Sauce nehmen und warmstellen.
- Sauerrahm-Mondamin Mix unter die Soße rühren und nochmals aufkochen lassenund die Soße nochmals kräftig abschmecken.
- das Fleisch portionsweise vom Knochen schneiden, auf einer Platte anrichten und mit den Karottenstückchen garnieren.
- Dazu habe ich Apfel-Rotkohl - Rezept im Kochbuch - und Semmelknödel mit Speck - siehe Kochbuch - serviert.
- Alle sind satt geworden - Gott sei Dank ist mir noch das Knochenstück mit ein paar Fleischbröckchen übrig geblieben.
Wildschweinkeule - ein Dankeschön an meine Helfer und Helferinnen beim Wohnung renovieren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 19,2 g |
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