Kartoffelsuppe nach "Suppen Geniesser Art" - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser

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    Hier ist es Kartoffelsuppe nach "Suppen Geniesser Art" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelsuppe nach


    Kartoffelsuppe nach "Suppen Geniesser Art" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Stück Kartoffel, ca 650 gr
    1 Stück Sellerie, ca 100 gr
    1 Stück Petersilienwurzel, ca 50 gr
    1 Stück Karotte, ca 50 gr
    2 Stück Zwiebeln, ca 100 gr
    1 Stück Porree, ca 120 gr
    Butterschmalz
    1200 ml Gemüsebrühe
    1 TL Bohnenkraut
    Salz !!!
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskat
    0,5 Bund Schnittlauch
    200 ml Sahne
    100 gr. Schinkenspeckwürfel
    Schuss Weißwein
    1 handvoll Walnüsse


    ZUBEREITUNG Kartoffelsuppe nach "Suppen Geniesser Art" - Rezept


    1. Das Gemüse putzen und schälen. Von jeder Sorte ein Stückchen bei seite legen ( brauchen wir als Einlage ) und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und grob schneiden.
    2. Hinweis....mit Salz vorsichtig sein, da die Speckwürfel unter Umständen viel Salz enthalten.
    3. Butterschmalz erhitzen und das Gemüse, bis auf die Kartoffeln, gut anschwitzen. Dann die heiße Gemüsebrühe angießen, Kartoffeln und Bohnenkraut zugeben und mit Salz !!!!! und Pfeffer grob abschmecken. Auf kleiner Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. ( ca 20 min )
    4. Inzwischen das restliche Gemüse ganz klein würfeln. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden ( 2 El zurück halten als Deko ).
    5. Zu der Suppe nun den Schnittlauch geben und fein pürieren. Die Sahne unterziehen und mit Muskat und Pfeffer leicht abschmecken.
    6. Nun das fein gewürfelte Gemüse zugeben und das ganze nochmal 15 Minuten auf ganz kleiner Hitze nur ziehen lassen.
    7. Inzwischen die Schinkenspeckwürfel richtig cross anbraten und auf Krepp entfetten. Die Röststoffe in der Pfanne mit einem Schuss Weisswein lösen und "das gelöste" in die Suppe geben und umrühren.
    8. Die Walnüsse grob hacken.
    9. In eine Suppentasse ein paar crosse Schinkenspeckwürfel geben, heiße Suppe drüber......mit Walnüssen und Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....



    Kartoffelsuppe nach "Suppen Geniesser Art" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 6,0 g


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