Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept Durch barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept Durch barbara62
  • Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept von barbara62

    Hier ist es Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept


    Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    600 g Rotkraut
    8 EL Rotweinessig
    7 EL Zucker
    Salz
    1 L Wasser
    Marinade:
    100 g Zwiebel
    100 g Granatapfelkerne
    6 EL Olivenöl
    3 EL Sojasoße
    3 EL Granatapfel-Sirup
    3 EL Balsamico-Essig rot
    1,5 EL Zucker
    Salz


    Vorbereitung für Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept


    1. Rotkohl sehr fein hobeln, dicke Stücke aussortieren. In einen größeren Topf geben, zuerst mit Essig übergießen (so bekommt er eine schöne Farbe), Zucker und Salz bestreuen und alles gut miteinander vermischen. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Alles so lange köcheln lassen, bis der Rotkohl zwar noch etwas Biss hat, aber im Kern nicht mehr hart ist.
    2. Während dessen Zwiebel häuten, längs vierteln und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Den Granatapfel quer halbieren und mit einer Kelle o.Ä. die Kerne heraus klopfen. Evtl. dabei austretenden Saft auffangen. Öl, Sojasoße, Granatapfel-Sirup, Balsamico-Essig, Zucker und Salz in eine größere Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
    3. Wenn der Rotkohl fertig gegart ist, den Koch-Sud durch ein Sieb abgießen und evtl. etwas davon aufbewahren (falls der Salat nach dem Durchziehen noch etwas Flüssigkeit braucht, kann man dafür etwas von dem Sud nehmen). Den gut abgetropften, noch heißen Rotkohl in die Marinade geben und gut vermischen. Anschließend Zwiebel-Streifen und Granatapfel-Kerne unterheben und alles gut abkühlen und durchziehen lassen. Zwischendurch immer einmal umrühren.
    4. Dieser Salat hat durch den Granatapfel-Sirup und die -Kerne eine angenehm fruchtige Note. Er schmeckt lauwarm, aber auch kalt und passt zu Fleisch, Fisch und in die kommende Grillsaison. Er ist aber auch ein leckerer vegetarischer Salat und auch hier eine vielseitige Beilage.
    5. Granatapfel-Sirup bekommt man im türkischen Supermarkt.



    Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept Durch barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rotkraut-Salat mit Granatapfel - Rezept Durch barbara62 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/12/rotkraut-salat-mit-granatapfel-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.