Rosenkohl aus der Tajine - Rezept Gesendet von greeneye1812

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosenkohl aus der Tajine - Rezept Gesendet von greeneye1812
  • Rosenkohl aus der Tajine - Rezept geschrieben von greeneye1812

    Hier ist es Rosenkohl aus der Tajine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl aus der Tajine - Rezept


    Rosenkohl aus der Tajine - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Rosenkohl
    3 große Tomaten
    1 große Zwiebel
    Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
    1 Tasse Gemüsebrühe
    3 EL Saure Sahne
    1 EL Mehl


    ZUBEREITUNG Rosenkohl aus der Tajine - Rezept


    1. Ich hab mir vor einiger Zeit eine Tajine gekauft, das ist ein sog. "Kochtopf der Nomaden" aus niedrig gebranntem Ton, den man sowohl AUF dem Herd als auch im Backofen verwenden kann. Jetzt bin ich grad am Experimentieren und das heutige Ergebnis stell ich euch jetzt vor:
    2. Gleich als erstes wird die Tajine in kaltem Wasser mindestens 10 Minuten eingeweicht. Währenddessen hab ich den Rosenkohl geputzt, gewaschen und kreuzförmig am Strunk eingeschnitten. Die Zwiebel und die Tomaten wurden klein gewürfelt (sorry Marola, aber mir fällt keine andere Bezeichnung ein !!!! :D).
    3. Jetzt hab ich meinen Topf abgetrocknet, mit Olivenöl großzügig eingepinselt und auf die Herdplatte gestellt. Der Rosenkohl, die Tomaten und die Zwiebeln einschichten und mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) nach Gefühl bestreuen.
    4. Die Gemüsebrühe zugeben. Die saure Sahne mit Mehl glatt verrühren und über das Gemüse geben. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. garen - Herd dabei nicht allzu hoch stellen! Ich hab festgestellt, dass bei dieser Zubereitungsart der Rosenkohl schön durch ist und die Zwiebeln und Tomaten trotzdem nicht verkocht sind! Sehr lecker!!! PS: Bilder sind eingestellt!!



    Rosenkohl aus der Tajine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 7,1 g


    Das war Rosenkohl aus der Tajine - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosenkohl aus der Tajine - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosenkohl aus der Tajine - Rezept Gesendet von greeneye1812 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosenkohl aus der Tajine - Rezept Gesendet von greeneye1812 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/12/rosenkohl-aus-der-tajine-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.