Pfirsich-Grießkuchen - Rezept Gesendet von connypf

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    Hier ist es Pfirsich-Grießkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von connypf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich-Grießkuchen - Rezept


    Pfirsich-Grießkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Dose Pfirsiche 850ml
    300 Gramm Mehl
    4 Eier
    230 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm Butter
    0,5 Liter Milch
    1 Päckchen Soßenpulver Vanille Für 1/2l Milch,zum Kochen
    80 Gramm Weichweizengrieß
    250 Gramm Schmand


    Vorbereitung für Pfirsich-Grießkuchen - Rezept


    1. Mehl,1 Ei,70g Zucker,Vanillezucker und Butter in Flöckchen glatt verkneten.Teig 30 min kaltstellen. Die Pfirsiche abschütten und in nicht zu kleine Würfel schneiden.4 El Milch mit dem Sossenpulver verrühren.Übrige Milch und 150g Zucker aufkochen.Angerührtes Pulver und Grieß einrühren,aufkochen und den Topf vom Herd ziehen.Grießmasse 10 Min abkühlen lassen.3/4 des Mürbeteigs rund ausrollen.Eine Springform fetten,mit Mehl ausstäuben und mit dem Teig auskleiden und am Rand hochdrücken.3 Eier und Schmand verrühren.Griesmasse unter die Schmandmasse rühren.Die Pfirsiche unter die Masse heben.Alles in die Springform füllen.Übrigen Mürbeteig ausrollen,in stücke zupfen und auf der Grießmasse verteilen.Kuchen im vorgeheizten Backhofen bei 175°C ca.1 Std.backen.Kuchen aus dem Ofen nehmen,aus der Springform lösen und auskühlen lassen.Mein Mann liebt ihn noch warm.



    Pfirsich-Grießkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 32,9 g
    Fett 14,4 g


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