Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept Von Einsendungen 19Holzkopf65

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    Folgendes ist Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept. Dieses Rezept von 19Holzkopf65 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept


    Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Baby-Kartoffeln neue Ernte
    1 Esslöffel Kreuzkümmelsamen
    1 Esslöffel Koriandersamen
    1 Teelöffel Senfkörner schwarz
    1 Teelöffel Kurkuma Gewürz oder auch Gelbwurzel genannt
    2 große Knoblauchzehen
    2 Pfefferschoten rot frisch
    110 Gramm Butter gesalzen
    1 Messerspitze Himalayasalz


    ZUBEREITUNG Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept


    1. Koriander - und Kreuzkümmel werden zusammen in einem Mörser oder in einer Gewürzmühle gemahlen . Das Aroma bleibt so voll erhalten . Dann die Knoblauchzehen mit etwas Himalayasalz zu einer sehr glatten Paste verarbeiten .
    2. Dann die Butter langsam auf einem Schmorblech zerlassenund Kurkuma , Senfkörner , selbstgemachte Knoblauchpaste und Pfefferschoten hineingeben . Jetzt das ganze gründlich verrühren . Bei 200°C ( Stufe 6 bei Gas ) in den vorgeheizten Backofen schieben und 6 Minuten erhitzen .
    3. Danach das Schmorblech aus dem Ofen nehmen " die Gewürze sollten inzwischen ihr volles Aroma entfaltet haben " und die Baby-Kartoffeln hinzufügen . Sorgfältig unterheben , so das die Baby-Kartoffeln gleichmäßig mit der Butter und den Gewürzen überzogen sind .
    4. Jetzt das Schmorblech wieder in den Ofen zurückschieben und ca. 20 - 25 Minuten weiter backen lassen . Gelegentlich umrühren , um sicher zu gehen , das die Baby-Kartoffeln gleichmäßig mit der Butter und den Gewürzen überzogen sind . Die Baby-Kartoffeln mit einem Spieß auf ihre Festigkeit prüfen . Sie sind gar wenn sie beim Anheben vom Spießende fallen . Sofort servieren .
    5. Als Getränk passt ein Glas kaltes Lassi .Das Rezept findet ihr unter Lassi , würzige Art ' - indisches Getränk und unter Lassi , süße Variante ' - indisches Getränk und das Putencordon bleu mit Spinat - Bulmenkohl - Bhaji .Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !



    Ofen - Röstkartoffeln mit Curry nach indischer Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2625 (627)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 65,9 g


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