Lammtopf - heute mal griechisch - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Lammtopf - heute mal griechisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammtopf - heute mal griechisch - Rezept


    Lammtopf - heute mal griechisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Lammfleisch**
    3 Esslöffel gutes Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    etwas Rauchpaprika
    1 große Zwiebel gewürfelt
    1 Esslöffel Tomatenmark
    1 große Knoblauchzehe gehackt
    2 Lorbeerblätter
    1 Dose Tomaten - stückig
    250 ml Gemüsebrühe
    2 Rosmarinzweige
    2 Oreganozweige
    300 g Kritharaki-Nudeln
    200 ml Gemüsebrühe
    2 Esslöffel Parmesan gerieben
    10 sonnengereifte Oliven schwarz mit Kern


    Vorbereitung für Lammtopf - heute mal griechisch - Rezept


    1. ** bei mir war das heute eine Lammkrone, man kann aber auch Schulter, Keule (gewürfelt) oder Koteletts nehmen ... eben, was man gerade hat vom Lamm.
    2. Das Fleisch kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen. Mit wenig Olivenöl einstreicheln und mit Pfeffer, Salz und Rauchpaprika bestreut in den gewässertenRömertopf legen.
    3. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werdenlassen, Tomatenmark, Knoblauch und Lorbeerblätter dazugeben und eine Minute lang mitbrutzeln lassen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, Salz und Pfeffer dazugeben,und die Soße etwa 10 Minuten lang bei milder Hitze und ohne Deckel köcheln lassen.
    4. Alles zum Fleisch schütten, noch 250 ml Brühe zufügen, die frischen Kräuter dazulegen und den Römertopf mit Deckel versehen in den kalten Herd setzen. 200 Grad einstellen und etwa 60 Minuten garen lassen.
    5. Die Kritharaki-Nudeln und weitere 200 ml "heiße" Gemüsebrühe in den Römigeben und das Gericht nun offen etwa 30 Minuten lang weitergaren - die Flüssigkeit sollte nun ganz von den Nudeln aufgesogen sein. Den geriebenen Käse mit den Oliven auf den Lammtopf geben und alles noch 5 Minuten lang überbacken. Dieses Gericht ist ein Gedicht!!
    6. Ich wünsche auch Euch einen Guten Appetit!!



    Lammtopf - heute mal griechisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 4,4 g


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