Feigen gratiniert mit Ziegenkäse an Portweinreduktion - Rezept Durch sylvia57

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    Folgendes ist Feigen gratiniert mit Ziegenkäse an Portweinreduktion - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feigen gratiniert mit Ziegenkäse an Portweinreduktion - Rezept


    Feigen gratiniert mit Ziegenkäse an Portweinreduktion - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    6 Feigen frisch
    1 Rolle Ziegenkäse
    1 Zweig Rosmarin
    Portweinreduktion
    1 Karotten gewürfelt
    1 Stück Sellerieknolle gewürfelt
    0,5 Lauchstange in Ringe
    300 ml Portwein rot
    300 ml Rotwein
    2 Streifen Zitronenschale
    2 Knoblauchzehen
    3 Scheiben Ingwer
    1 EL Puderzucker
    1 EL Tomatenmark
    0,5 TL Piment
    0,5 TL Nelkenpulver
    1 Lorbeerblatt
    1 Stückchen Zimtstange
    1 EL Brombeermarmelade
    Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Feigen gratiniert mit Ziegenkäse an Portweinreduktion - Rezept


    1. Karotten, Sellerie und Lauch klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Ingwer und Knoblauch dazugeben. Puderzucker karamelisieren lassen. Tomatenmark hinzufügen und einrösten. Aufgießen mit der Hälfte Portwein und Rotwein. Alles auf kleiner Flamme einreduzieren lassen.
    2. Die Feigen halbieren und in dieser Portweinreduktion mit der Schnittstelle nach unten ca. 5 min. ziehen lassen und wieder herausnehmen.
    3. Sauce wieder auffüllen mit dem restlichen Port- und Rotwein, Piment, Nelken, Lorbeerblatt, Zimtstange und Zitronenschale dazugeben und alles wieder langsam einreduzieren lassen. Wenn die Sauce zu sehr reduziert ist, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Nach ca. 1 Std. die Brombeermarmelade dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce durch ein Sieb streichen.
    4. Getränkte Feigen in eine feuerfeste Form mit der Schnittfläche nach oben legen. Ziegenkäse in Scheiben auflegen und Rosmarin drüber geben. Im Ofen ca. 3-4 min. unter dem Obergrill grillen.
    5. Überbackene Feigen auf einem Teller in der Mitte anrichten und die Portweinreduktion angießen. Als Beilage habe ich Filetsteak serviert. Guten Appetit!



    Feigen gratiniert mit Ziegenkäse an Portweinreduktion - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 0,2 g


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