Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch - Rezept


    Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    die Buchteln
    250 ml Milch
    80 Gramm Butter
    1 Würfel Hefe, frisch
    1 Prise Salz
    80 Gramm Zucker
    1 Stück Ei von einem glücklichen Huhn
    500 Gramm Mehl, Typ 550
    ...für die Form
    Butter und Zucker
    die Erdbeermilch
    250 Gramm Erdbeeren frisch
    1 Esslöffel Muscovadozucker
    0,5 Stück Tonkabohne, gerieben
    Milch


    Vorbereitung für Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch - Rezept


    1. Die Milch mit der Butter erwärmen und darin die Hefe auflösen. Ei, Zucker und Salz zugeben und alles verrühren.
    2. Mehl zuwiegen und einen glatten Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.
    3. Eine Auflaufform sehr gut buttern und mit Zucker ausstreuen.
    4. Aus dem gegangenen Hefeteig 12 Kugeln formen und diese in die Auflaufform setzen. Abdecken und nochmals gehen lassen.
    5. In der Zwischenzeit das Rohr auf 190 Grad vorheizen.
    6. Zuerst wird 15 Minuten mit Unterhitze gebacken, damit der Zucker schmelzen kann. Dann auf Unter/Oberhitze umschalten und nochmals ca. 12 Minuten backen. Heraus nehmen und die Buchteln mit Butter bestreichen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
    7. Weitere 10 Minuten backen.
    8. Die Erdbeeren heiß abwaschen, sofern sie nicht aus dem eigenen Garten sind, von die Stielenden befreien und halbieren. Diese in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Abrieb der Tonkabohne pürieren.
    9. In ein Schüsselchen ein paar Löffel Erdbeermus geben und mit etwas Milch - die Menge ist Geschmackssache - vermischen. Da hinein nun die frischen Buchteln stippen.



    Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 10,4 g


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