Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
die Buchteln | |
250 ml | Milch |
80 Gramm | Butter |
1 Würfel | Hefe, frisch |
1 Prise | Salz |
80 Gramm | Zucker |
1 Stück | Ei von einem glücklichen Huhn |
500 Gramm | Mehl, Typ 550 |
...für die Form | |
Butter und Zucker | |
die Erdbeermilch | |
250 Gramm | Erdbeeren frisch |
1 Esslöffel | Muscovadozucker |
0,5 Stück | Tonkabohne, gerieben |
Milch |
Vorbereitung für Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch - Rezept
- Die Milch mit der Butter erwärmen und darin die Hefe auflösen. Ei, Zucker und Salz zugeben und alles verrühren.
- Mehl zuwiegen und einen glatten Hefeteig herstellen. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.
- Eine Auflaufform sehr gut buttern und mit Zucker ausstreuen.
- Aus dem gegangenen Hefeteig 12 Kugeln formen und diese in die Auflaufform setzen. Abdecken und nochmals gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Rohr auf 190 Grad vorheizen.
- Zuerst wird 15 Minuten mit Unterhitze gebacken, damit der Zucker schmelzen kann. Dann auf Unter/Oberhitze umschalten und nochmals ca. 12 Minuten backen. Heraus nehmen und die Buchteln mit Butter bestreichen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Weitere 10 Minuten backen.
- Die Erdbeeren heiß abwaschen, sofern sie nicht aus dem eigenen Garten sind, von die Stielenden befreien und halbieren. Diese in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Abrieb der Tonkabohne pürieren.
- In ein Schüsselchen ein paar Löffel Erdbeermus geben und mit etwas Milch - die Menge ist Geschmackssache - vermischen. Da hinein nun die frischen Buchteln stippen.
Backen: Vanillebuchteln mit dicker Erdbeermilch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 19,0 g |
Fett | 10,4 g |
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