Hühnerbrustfilet im Zwiebel-Sahne-Sößle mit Spätzle aus Dinkelmehl - Rezept von Brutzlere

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    Hier ist es Hühnerbrustfilet im Zwiebel-Sahne-Sößle mit Spätzle aus Dinkelmehl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerbrustfilet im Zwiebel-Sahne-Sößle mit Spätzle aus Dinkelmehl - Rezept


    Hühnerbrustfilet im Zwiebel-Sahne-Sößle mit Spätzle aus Dinkelmehl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Hühnerbrustfilet
    4 Stück Zwiebeln
    0,5 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    750 ml Hühnerbrühe
    3 EL Mehl
    2 EL Rapsöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Rosenpaprikapulver
    3 EL Sahne


    Vorbereitung für Hühnerbrustfilet im Zwiebel-Sahne-Sößle mit Spätzle aus Dinkelmehl - Rezept


    1. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
    2. Mit Salz, Pfeffer und Rosenparika würzen und in 2 EL Mehl wenden.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten anbraten.
    4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
    5. Die Filets sind nun von beiden Seiten schön angebraten, diese dann aus der Pfanne nehmenund beiseite stellen.
    6. Nun geben wir die Zwiebeln in das heiße Öl und braten diese goldgelb an.Tomatenmark und Mehl dazugeben, kurz mit andünsten und mit Hühnerbrühe unter Umrühren ablöschen und bei geöffnetem Deckel reduzieren lassen.
    7. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken, das Fleisch in die Soße legen und bei schwacher Hitze warmhalten.
    8. Mit Sahne abrunden.
    9. Dazu habe ich Spätzle Marke HANDMADE aus Dinkelmehl gereicht.Das Rezept für Spätzle findet ihr in meinem KB - allerdings mit Weizenmehl der Type 450



    Hühnerbrustfilet im Zwiebel-Sahne-Sößle mit Spätzle aus Dinkelmehl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 7,8 g


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