Auflauf: Nudelgratin mit Spargel und Champignon - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Auflauf: Nudelgratin mit Spargel und Champignon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Auflauf: Nudelgratin mit Spargel und Champignon - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Champignons braun, frisch und groß |
4 Stangen | Spargel frisch |
1 Stück | Zwiebel frisch |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
4 Esslöffel | Pasta, gekocht - hier ein Rest |
50 Gramm | Schafskäse |
1 Stück | Ei vom glücklichen Huhn |
2 Esslöffel | Sahne 30% Fett |
1 Esslöffel | Semmelbrösel, frisch gerieben |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Auflauf: Nudelgratin mit Spargel und Champignon - Rezept
- Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, Pilze säubern und ebefalls würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln, die Champignon und die Spargelstücke anbraten. Dann die kleingeschnittene Pasta unterrühren.
- Alles in eine kleine Auflaufform geben. Fetten ist nicht nötig, denn es ist ja Öl vom Anbraten da.
- Den Schafskäse mit Ei, Semmelbröseln, Pfeffer und Salz verquirlen und über die Nudelmischung geben.
- Das Gratin nun im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Unter/Oberhitzen ca. 40 Minuten backen, bis die Kruste hellbraun ist.
- Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Salat genießen.
Auflauf: Nudelgratin mit Spargel und Champignon - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2051 (490) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 51,9 g |
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