Schokoladen Tarte - Rezept Eingereicht von scarab

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    Hier ist es Schokoladen Tarte - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen Tarte - Rezept


    Schokoladen Tarte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Boden
    150 gr. Mehl
    3 EL Kakao ungesüßt
    55 gr. Zucker
    20 gr. Mandeln gemahlen
    1 TL Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Stck Ei
    115 gr Butter
    Füllung
    270 gr Schokolade 70% Kakao
    170 gr Crème fraîche
    55 gr. Butter
    0,5 Tasse Espresso frisch
    Butter für die Form
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Hülsenfrüchte zum
    Blindbacken


    ZUBEREITUNG Schokoladen Tarte - Rezept


    1. Butter, Ei, Salz, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren
    2. Mehl, Mandel und Kakao mischen und mit der hergestellten Creme verrühren
    3. Den so hergestellten Teig in eine Frischhaltefolie eingeschlagen mindestens eine Stunde im Kühlschrank parken
    4. Eine Tarteform (26 cm) fetten, den Ofen auf 170°C (Umluft) bzw. 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
    5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen
    6. Backpapier auf den Teig und an den Rand drücken und mit Hülsenfrüchten gleichmäßig verteilt auskleiden
    7. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten blind backen
    8. Form aus dem Ofen nehmen und Hülsenfrüchte samt Papier entfernen, den Boden im Ofen weitere 3 bis 4 Minuten fertigbacken
    9. Den Boden aus dem Ofen nehmen (Stäbchenprobe) und auskühlen lassen
    10. Creme fraiche in einem Topf aufkochen lassen, geschmolzene Schokolade, Butter und Espresso unterrühren.
    11. Füllung auf dem Boden verteilen und ab damit in den Kühlschrank. Dort parken bis sich die Füllung verfestigt hat. Dann nicht wie meine auf das Geburtstagsbuffet stellen und hoffen noch ein Stück fürs Foto abzubekommen ;-)
    12. Guten Hunger!



    Schokoladen Tarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1762 (421)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 50,9 g
    Fett 19,6 g


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