Gänsebrust mit Perlzwiebeln und Marsala - Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Hier ist es Gänsebrust mit Perlzwiebeln und Marsala - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsebrust mit Perlzwiebeln und Marsala - Rezept


    Gänsebrust mit Perlzwiebeln und Marsala - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Perlzwiebeln
    175 g Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
    2 Stk. Gänsebrüste ohne Knochen
    2 EL Salz
    Pfeffer
    2 EL Öl
    3 Stk. Thymian Zweige
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    Pfefferkörner
    175 ml Marsala
    200 ml Geflügelfond
    Saucenbinder oder Speisestärke


    ZUBEREITUNG Gänsebrust mit Perlzwiebeln und Marsala - Rezept


    1. Die Zwiebeln in heißem Wasser 10 Minuten einweichen und pellen. Den Speck in Stifte schneiden. Die Gänsebrüste kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Brust darin auf der Hautseite kräftig anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln und den Speck in der Pfanne anbraten.
    2. Thymian, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. Die Gänsebrüste wieder in den Bräter geben und mit dem Marsala ablöschen. Den Geflügelfond dazu gießen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 25 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratenfond übergießen. Die Gänsebrüste herausnehmen und in Folie eingeschlagen ruhen lassen.
    3. Die Sauce aufkochen und mit etwas Saucenbinder oder angerührter Speisestärke binden. Die Brust in Scheiben geschnitten mit der Sauce und dem Grießauflauf servieren.



    Gänsebrust mit Perlzwiebeln und Marsala - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 19,3 g


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