Getränkter Orangenkuchen - Rezept von Backfee1961
Hier ist es Getränkter Orangenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Getränkter Orangenkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 gr. | Zucker |
4 | Eier |
200 gr. | Mehl |
2 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 gr. | flüssige, abgekühlte Butter |
***GUSS *** | |
1 | Zitronensaft |
4 | Orangensaft frisch gepresst |
1 | Zitronenabrieb |
2 | Orangenschale gerieben |
100 gr | Zucker |
Vorbereitung für Getränkter Orangenkuchen - Rezept
- Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicken,cremigen Masse aufschlagen.Vorsichtig das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der flüssigen Butter unter die Eimasse rühren.Den Teig in eine gefettete,bemehlte Kastenform füllen und bei ca 170° C 40-45 Min backen.
- Die Zutaten für den Guss erhitzen und durch ein Sieb abgießen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auf der Oberseite und den beiden Seiten mit einem Holzstäbchen mehrere Male einstechen.Die heiße Saftmischung vorsichtig auf den Kuchen gießen,dabei den Kuchen so drehen,dass er auf den 3 Seiten die Flüssigkeit gut aufnehmen kann. Beim Drehen etwas aufpassen.!!!
- Kuchen etwas stehen lassen,bis er völlig abgekühlt ist und den Saft gut aufgesogen hat.
Getränkter Orangenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 85,2 g |
Fett | 0,5 g |
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