Ruchmehl Ciabatta - Rezept By KornFalt

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    Folgendes ist Ruchmehl Ciabatta - Rezept. Dieses Rezept von KornFalt geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ruchmehl Ciabatta - Rezept


    Ruchmehl Ciabatta - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Autolyseteig
    350 g Wasser
    500 g Ruchmehl
    Hauptteig
    Autolyseteig
    3 g Hefe frisch
    80 g Wasser
    25 g Olivenöl
    10 g Salz


    ZUBEREITUNG Ruchmehl Ciabatta - Rezept


    1. Autolyseteig Zubereitung
    2. Zuerst das Wasser und dann das Mehl in eine Schu?ssel geben. 3 Minuten auf niedrigster Stufe mischen/kneten und bedeckt 30 Minuten stehen lassen. In dieser Zeit gewinnt der Teig bereits enorm an Elastizität. Die Glutenstränge bilden ein stabiles Geru?st.
    3. 1. Die Hefe, das Olivenöl und das Salz zum Autolyseteig geben und auf niedriger Stufe 5 Minuten kneten. In den nun folgenden 10 Minuten das Wasser vom Hauptteig tröpfchenweise einarbeiten lassen. Der Teig ist am Schluss sehr weich und löst sich nur vom Schu?sselrand. Die Wasseraufnahmefähigkeit jedes Mehls ist unterschiedlich. Deshalb kann es sein, dass weniger oder sogar mehr Wasser nötig ist, um die beschriebene Teigkonsistenz zu erreichen.
    4. 2. Den Teig 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, in dieser Zeit mit der nassen Hand 3 bis 4 Mal falten, so gewinnt er weiter an Elastizität. Dazwischen immer wieder gut bedecken.
    5. 3. Den Teig direkt in der Schu?ssel – alternativ in einer leicht geölten Teigwanne – und gut bedeckt fu?r 24 bis 36 Stunden bei zirka 6°C im Ku?hlschrank reifen lassen. Nach dieser Zeit ist der Teig intensiv mit Blasen ausgestattet.
    6. 4. Den Teig vorsichtig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche „stu?rzen“, dann auch oben gut bemehlen und mit Hilfe der Teigkarte und/oder den Händen zu einem Rechteck auseinanderziehen. Den Teig so wenig wie möglich entgasen, also sanft falten, sodass die Luftblasen erhalten bleiben.
    7. 5. Den Teigling mit Schuss nach unten auf ein Backpapier nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im sehr gut vorgeheizten Ofen zuerst 10 Minuten bei 250°C Ober/Unterhitze mit Dampf backen. Nach 10 Minuten die Ofentu?r öffnen, um den Dampf abzulassen. Weitere 10-15 Minuten bei 220°C ausbacken.



    Ruchmehl Ciabatta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 5,4 g


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