Kurkuma-Gurken - Rezept von Beluna

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    Hier ist es Kurkuma-Gurken - Rezept. Dieses Rezept von Beluna geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kurkuma-Gurken - Rezept


    Kurkuma-Gurken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Salatgurke
    3 Stk. Paprikaschoten rot
    3 Stk. Zwiebel frisch
    2 Esslöffel Salz
    400 gr. Zucker
    0,5 Liter Kräuteressig
    0,5 Liter Wasser
    2 Teelöffel Senfkörner gelb
    2 Teelöffel Kurkuma Gewürz


    ZUBEREITUNG Kurkuma-Gurken - Rezept


    1. Die Gurken schälen und in kleinere Stücke schneiden, so das als "Rohmasse" 2 Kg übrig bleiben. Im Schnitt sind das so um die 7 - 8 Salatgurken. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Salz untermischen und das ganze dann ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ab und an mal durchmischen.
    2. Nach der Ruhezeit das Gurkenwasser abgießen, den Essig (7 Kräuter Essig) mit dem Wasser, Zucker, Senfkörner und Kurkumagewürz in einem größerem Topf aufkochen, die Gurkenmasse hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. In Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und genießen. Als Beilage zum Abendbrot, zu Gegrilltem oder einfach nur so...



    Kurkuma-Gurken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 0,3 g


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