Erdbeeren adé- Kirschen olé - Rezept Eingereicht von Meerjungfrau

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    Hier ist es Erdbeeren adé- Kirschen olé - Rezept. Dieses Rezept von Meerjungfrau geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeeren adé- Kirschen olé - Rezept


    Erdbeeren adé- Kirschen olé - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Glas Kirschen
    125 gr weiche Butter
    1 Pr Salz
    250 gr Zucker
    3 Eier
    175 gr Mehl
    30 gr Speisestärke
    0,5 Pck Backpulver
    75 gr gemahlene Walnüsse
    250 gr Mascarpone
    1 Pck Vanillin Zucker
    2 El Amaretto
    500 gr Magerquark
    0,25 Tl gem. Zimt
    0,5 Tl Kakaopulver, und Deko zum verzieren


    ZUBEREITUNG Erdbeeren adé- Kirschen olé - Rezept


    1. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Butter, Salz und 175 gr Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und gemahlene Nüsse mischen und portionsweise unter die Fett-Eier-Masse heben. Kirschen zum Schluss vorsichtig unterheben.
    2. Teig in eine gefettete und mit Mehl, Nüssen od. Paniermehl ausgestreute Springform (26-iger) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 50 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
    3. Wenn der Kuchen erkaltet ist, einen Tortenring darum schliessen. Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker und Amaretto cremig mit dem Rührgerät aufschlagen. Mir war das nicht fest genug deshalb habe ich ein wenig Sofort-Gelatinepulver eingerührt. Creme locker auf den Boden verteilen und evtl. ein Wellenmuster machen. Kuchen ca. 2 Std kaltstellen.
    4. Zimt mit Kakaopulver mischen. Den Tortenring vorsichtig lössen.Die Torte mit der Zimtmischung bestäuben und nach Belieben verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.



    Erdbeeren adé- Kirschen olé - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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