Kleine Erdbeer - Törtchen ... - Rezept geschrieben von Cookies
Hier ist es Kleine Erdbeer - Törtchen ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kleine Erdbeer - Törtchen ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen 6 | Löffelbiskuits |
25 Gramm | Butter |
150 Gramm | Erdbeeren frisch |
1 Esslöffel (gestrichen) | Puderzucker |
0,25 | Vanilleschote |
100 Milliliter | Milch |
100 Gramm | Schlagsahne |
1 Esslöffel (gestrichen) | Zucker |
50 Gramm | Crème double |
1 Esslöffel | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Blatt | Gelatine weiß |
3 | Basilikumblätter |
| Erdbeeren frisch |
| Basilikum frisch |
ZUBEREITUNG Kleine Erdbeer - Törtchen ... - Rezept
- Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) ... also fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen. Zu den zerbröselten Keksen geben und gut vermischen.
- Zwei Dessertringe auf ein Brettchen stellen. Jeweils die Hälfte der Keksbrösel hinein füllen, fest drücken. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Puderzucker darüber sieben und etwas ziehen lassen.
- Vanillemark auskratzen. Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und - schote in einen Topf geben. Die Mischung kurz aufkochen und bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Crème double mit Milch und Vanillezucker glatt rühren. Auf die beiden Böden verteilen und glatt streichen.
- Erdbeerhälften mit der Schnittfläche nach außen an den Rand der Törtchen stellen und auf dem Boden verteilen. Törtchen wieder kalt stellen.
- Gelatine in kalten Wasser einweichen.Panna Cotta durch ein Sieb gießen. Gelatine gut ausdrücken und auflösen und in die Panna Cotta rühren.
- Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Panna Cotta geben. Auf die Erdbeertörtchen verteilen. Ca. 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
- Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen. Auf Dessertteller stellen. Mit Erdbeeren und Basilikum garnieren.
Kleine Erdbeer - Törtchen ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.06.2016 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 11,5 g |
Fett | 13,7 g |
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