Hugo - Torte - Rezept von Backfee1961

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    Hier ist es Hugo - Torte - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hugo - Torte - Rezept


    Hugo - Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Biskuit
    4 M- Eier
    100 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 gr. Mehl
    20 gr. Kakao ungesüßt
    für die Füllung
    15 Blatt Gelatine weiß
    3 Stiele Minze
    500 gr. Magerquqrk
    300 gr. Joghurt
    100 gr. Puderzucker
    2 EL Limettensaft
    150 ml Prosecco Perlwein
    100 ml Holundersirup
    200 gr. Sahne
    für den Belag
    1 Beutel Götterspeise Himbeer
    50 gr. Zucker
    1 Limette frisch
    etwas Minze frisch


    ZUBEREITUNG Hugo - Torte - Rezept


    1. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao mischen und auf die Eiercreme sieben, unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und in eine vorbereitete Springform - am Boden gefettet und mit Backpapier ausgelegt - geben, glattstreichen und bei 200 ° C ca. 25 Min. backen....Stäbchenprobe!!!!!! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor der Weiterverarbeitung halbieren.
    2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze zupfen , waschen und fein hacken, mit Quark,, Joghurt, Puderzucker, Limettensaft, Prosecco und Holundersirup verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, dann mit einem Löffel Quarkmasse angleichen und komplett unterrühren, kühlstellen. In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen. Geliert die Quarkmasse die Hälfte der Sahne vorsichtig unterheben. Einen Tortenboden auf eine Platte setzen, einen Tortenring darum stellen und die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen. Zweiten Boden aufsetzen und den Rest Quark daraufstreichen, kühlstellen....( mind. 3 Stunden )
    3. Die Götterspeise nach Anleitung, allerdings mit 250 ml Wasser und Zucker zubereiten. Etwas Abkühlen lassen und auf die Torte gießen, nochmals 2 Stunden kaltstellen und festwerden lassen.
    4. Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Torte damit und mit Minze verzieren....wer mag spritzt auch noch ein paar Sahnetuffs auf... aber das bleibt jedem selbst überlassen:)))))))))



    Hugo - Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 5,5 g


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