Sellerie-Birnensuppe mit Speck und Croutons - Rezept By toskanine

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    Folgendes ist Sellerie-Birnensuppe mit Speck und Croutons - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sellerie-Birnensuppe mit Speck und Croutons - Rezept


    Sellerie-Birnensuppe mit Speck und Croutons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe
    650 g gewürfelter Knollensellerie
    1 Zwiebel, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    750 ml Gemüsefond
    1,5 Birne
    0,25 TL Zimt
    0,25 TL Koriander, gemahlen
    0,5 TL frisch geriebener Ingwer
    Salz
    Pfeffer
    150 ml Sahne
    200 g gewürfelter durchwachsenerSpeck
    Öl
    Butter
    1 TL Zucker
    Croutons
    4 Scheiben Weißbrot gewürfelt
    Butter
    Sonst
    4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    Piment d'Espelette


    Vorbereitung für Sellerie-Birnensuppe mit Speck und Croutons - Rezept


    1. In einem Topf etwas Butter mit etwas Öl zerlassen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Dann den Sellerie hinzugeben und mit Gemüsfond ablöschen und ca. 35 - 45 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich ist.
    2. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen und in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
    3. Die Birne schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter zerlassen, den Zimt, den Ingwer und den Koriander sowie ein TL Zucker dazu geben und verrühren. Nun die Birnenwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Dann die Birnenwürfel zum weich gekochten Sellerie geben.
    4. Nun alles mit dem Pürierstab fein pürieren und die Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe etwas zu dick sein, noch etwas Gemüsefond hinzugeben.
    5. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und dann die Brotwürfel hineingeben und unter Wenden goldbraun rösten und dann auf einem Küchenkrepp entfetten.
    6. Die Suppe in einen Teller geben. Die Speckwürfel und die Croutons dazugeben. Etwas mit Piment d'Espelette bestreuen und die Frühlingszwiebelringe drüber streuen.



    Sellerie-Birnensuppe mit Speck und Croutons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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