Zitronenkuchen vom Blech - Rezept von coko

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    Hier ist es Zitronenkuchen vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von coko geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronenkuchen vom Blech - Rezept


    Zitronenkuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Teig:
    200 g Margarine
    200 g Zucker
    250 g Mehl
    4 Stk. Eier
    1 EL Vanillezucker
    0,5 Päckchen Backpulver
    Für die Creme:
    2 Tasse Wasser
    1 Tasse Zucker
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack
    2 Stk. Eigelb
    125 g Butter
    2 Stk. Zitrone
    Für das Topping:
    0,5 l Sahne
    1 Päckchen Butterkekse
    2 Stk. Zitrone
    1 Päckchen Puderzucker
    1,5 Stk. Palmin


    Vorbereitung für Zitronenkuchen vom Blech - Rezept


    1. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei ca. 175° Umluft 15-20 min backen. Abkühlen lassen.
    2. Für die Creme das Puddingpulver mit 2 Tassen Wasser und 1 Tasse Zucker aufkochen und von der Platte nehmen. Dann 2 Eigelb und den Zitronensaft sowie die Butter unterrühren. Die noch warme Creme und abkühlen lassen.
    3. Die Sahne steif schlagen und auf der Creme verteilen.
    4. Auf der Sahne die Butterkekse auslegen. Aus dem geschmolzenem Palmin, dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen geschmeidigen Guß herstellen und auf den Keksen verteilen.
    5. TIP: der Kuchen sollte ruhig schon 2 Tage vor Verzehr gebacken werden, dann schmeckt er um so besser!!!



    Zitronenkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1532 (366)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 33,4 g
    Fett 25,1 g


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