Zwiebelkuchen ... endlich ist es soweit, Zwiebelkuchen und Federweißer ;o))))) ..... Rezept von erdbeere1706
Folgendes ist Zwiebelkuchen ... endlich ist es soweit, Zwiebelkuchen und Federweißer ;o))))) ..... Rezept. Dieses Rezept von erdbeere1706 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zwiebelkuchen ... endlich ist es soweit, Zwiebelkuchen und Federweißer ;o))))) ..... Rezept
Zutaten für 6 Personen
Boden : | |
450 gr. | Dinkel Mehl |
220 ml | Wasser lauwarm |
50 ml | Olivenöl nativ / Knoblauchöl |
1 Pr. | Salz |
1 Pr. | Zucker |
1 Päckchen | Trockenhefe |
Belag : | |
250 gr. | Schinkenwürfel |
800 gr. | Gemüsezwiebel frisch halbe Ringe |
1 EL | Olivenöl nativ |
250 ml | Rama Cremefine zum Kochen |
250 gr. | Käse geraspelt |
3 Stück | Eier Freiland |
Salz / Pfeffer / Muskat |
Vorbereitung für Zwiebelkuchen ... endlich ist es soweit, Zwiebelkuchen und Federweißer ;o))))) ..... Rezept
- Mehl mit Salz und Zucker mischen, die Trockenhefe untermischen. Lauwarmes Wasser mit Olivenöl und Knoblauchöl mischen und mit dem Mehl verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Öl in eine Pfanne geben Schinken und Zwiebel anbraten bis die Zwiebel etwas Farbe bekommt. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.Eier und Rama Cremefine verquirlen mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte des geraspelten Käse darunter mischen.
- Den Hefeteig ausrollen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen, (Seiten leicht hochziehen). Die Zwiebel-Sahne-Käse Masse auf dem Teig verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, Backblech reinschieben, Temperatur auf 180°C reduzierenund ca. 30 Minuten backen.
- Dazu gibt's den leckeren Federweißen !!!!! Prost !!! und guten Appetit !!!
Zwiebelkuchen ... endlich ist es soweit, Zwiebelkuchen und Federweißer ;o))))) ..... Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 29,1 g |
Fett | 13,4 g |
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