Weihnachtsgebäck : Sprizgebäck extra fein ! - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es Weihnachtsgebäck : Sprizgebäck extra fein ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Weihnachtsgebäck : Sprizgebäck extra fein ! - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Mehl gesiebt |
300 g | Butter |
250 g | Zucker |
125 g | Haselnüsse gemahlen |
1 Stk. | Ei |
3 Stk. | Eigelb |
1 Prise | Vanilleschote gemahlen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Vorbereitung für Weihnachtsgebäck : Sprizgebäck extra fein ! - Rezept
- Butter in kleinen Stücken in die Schüssel geben.Nach + nach Ei + Eigelb.
- Vanilleschote reiben ( Mühle) zugeben,Vanillezucker einrieseln lassen. Haselnüsse + Mehl nach + nach einrühren.
- Mit dem Handmixer so weit möglich rühren, dann auf eine bemehlte Fläche geben, Rest von Hand kneten.
- In Folie wickeln und mindestens 30 Min. kühlen.Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck versehen, an einen Tisch schrauben.
- Teig aus der Fole wickeln, in Stücke schneiden, nach + nach in den Fleischwolf geben, durchdrehen, auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Backen ca. 12 -15 Min. bei 160°C mittlere Schiene.
- Teigreste die sich nicht mehr durchdrehen lassen, ausrollen + Schmetterlinge ausstechen.Puderzucker mit Zitronensaft anrühren, aufstreichen, nach Lust verzieren.
Weihnachtsgebäck : Sprizgebäck extra fein ! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 11.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2055 (491) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 53,2 g |
Fett | 28,4 g |
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