Thymiansteak vom Lachs mit mediterraner Gemüselasagne an rotem Pesto - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Thymiansteak vom Lachs mit mediterraner Gemüselasagne an rotem Pesto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thymiansteak vom Lachs mit mediterraner Gemüselasagne an rotem Pesto - Rezept


    Thymiansteak vom Lachs mit mediterraner Gemüselasagne an rotem Pesto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Lachs frisch
    1 Schuss Olivenöl
    4 Stk. Thymian frisch
    2 Stk. Zitronen
    750 ml rote Soße
    350 gr. Pesto
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Lasagne:
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    100 gr. Oliven schwarz
    200 gr. Strauchtomaten
    300 gr. Zucchini
    300 gr. Karotten
    200 gr. Paprikaschoten gelb
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Sonnenblumenöl
    1 EL Thymian trocken
    1 EL Oregano
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Butter
    1 Päckchen Lasagneblätter
    100 gr. Gouda
    150 gr. Emmentaler geraspelt
    Rote Soße:
    1,5 l Wasser
    1 EL Tomatenmark
    1 Stk. Brühwürfel
    1 EL Salbei
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Speisestärke
    Weiße Soße:
    0,75 l Milch
    1 Stk. Brühwürfel
    1 Msp Muskat
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Speisestärke


    ZUBEREITUNG Thymiansteak vom Lachs mit mediterraner Gemüselasagne an rotem Pesto - Rezept


    1. Für die Lasagne die Zwiebeln abziehen und den Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Die Oliven in Scheiben, die Tomaten in Würfel und das restliche Gemüse in streifenförmige Scheiben schneiden. Oliven- und Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini, Paprika und Karotten dazugeben, kurz mitdünsten und mit Aceto Balsamico, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
    2. Für die rote Soße das Wasser mit Tomatenmark, Brühwürfel, Salbei und Pfeffer aufkochen. Die Hälfte der Masse mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke andicken. Die andere Hälfte bleibt für das Lachssteak.
    3. Für die weiße Soße die Milch in einem Topf erhitzen und mit Brühwürfel, Muskat und Pfeffer würzen. Die in kaltem Wasser angerührte Speisestärke nach und nach unter Rühren zugießen.
    4. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Lasagneblätter auf dem Boden verteilen, Gemüse hierauf geben und abwechselnd weiße und rote Soße mit jeweils Gemüse einschichten. Mit weißer Soße abschließen und den Käse auf der Lasagne verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft) etwa 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Die Lasagne evtl. mit Alufolie abdecken.
    5. Die Lachssteaks kurz von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Dann je mit 1 Thymianzweig und 1 Zitronenscheibe (von 1 Zitrone) in Alufolie einwickeln und bei 200 °C ca. 12 bis 15 Minuten garen. Rote Soße mit dem Saft der zweiten Zitrone und 250 g rotem Pesto mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Anrichten: Die Lachssoße auf die Teller geben und den mit einem Thymianzweig verzierten Lachs hierauf legen. Die ausgestochene Lasagne neben dem Lachssteak geben und mit dem Pesto verzieren.



    Thymiansteak vom Lachs mit mediterraner Gemüselasagne an rotem Pesto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 8,3 g


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