Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Rezept durch Sid
Hier ist es Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sid geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Schweine- oder Hähnchenschnitzel |
Mehl, Eier und Paniermehl zum panieren | |
1 kg | Kartoffeln festkochend geschält |
2 Becher | Sahne, ODER 1 Becher Sahne und 200 ml MIlch |
2 Stück | Karotten gerieben |
1 Stück | rote Chilischotenstreifen |
Ingwer gerieben | |
Kerbel frisch | |
Petersilie | |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Rezept
- Zuerst schält man die Kartoffeln und schneidet sie in Spalten. Dann können sie mit einem Würzsalz, oder Salz und Paprika gewürzt und mit etwas Olivenöl beträufelt werden.Anschließend backt man die Spalten im Backofen bei ca. 180 °C, bis sie knusprig und schön gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit können die Schnitzel paniert und gewürzt werden. Anschließend brät man sie goldbraun an.
- Für die Sauce wird etwas Ingwer, die Karotten und die Chilischote (oder 2, je nach Schärfe), gerieben. Die Sahne oder Milch + Sahne erhitzt man, bis es leicht köchelt. Danach gibt man die geriebenen Zutaten und frischen Gewürze hinzu und lässt die Sauce unter rühren weitere 4 - 5 Minuten köcheln. Zum Schluss wird sie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Schnitzel mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 0,0 g |
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