Scaloppine vom Kalb mit Balsamico-Gemüse und Pesto-Gnocchi - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Scaloppine vom Kalb mit Balsamico-Gemüse und Pesto-Gnocchi - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scaloppine vom Kalb mit Balsamico-Gemüse und Pesto-Gnocchi - Rezept


    Scaloppine vom Kalb mit Balsamico-Gemüse und Pesto-Gnocchi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Scaloppine:
    600 gr. Kalbsfilet
    8 Scheibe Parmaschinken
    8 Stk. Salbei Blätter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Margarine
    4 EL Marsala
    Balsamico-Gemüse:
    2 Stk. Zucchini
    1 Stk. Aubergine (Eierfrucht) gegart
    1 Stk. Paprikaschoten rot
    1 Stk. Paprikaschoten gelb
    1 EL Honig
    1 EL (gestrichen) Aceto Balsamico
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Tomaten
    Gnocchi:
    250 gr. Kartoffeln
    80 gr. Mehl
    40 gr. Butter
    40 gr. Parmesan
    2 Stk. Eigelb
    Basilikum-Pesto:
    1 Bund Basilikum
    60 gr. Pinienkerne
    2 Stk. Knoblauchzehen
    80 gr. Pecorino
    100 ml Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Scaloppine vom Kalb mit Balsamico-Gemüse und Pesto-Gnocchi - Rezept


    1. Für die Scaloppine aus dem Kalbsfilet 8 gleichmäßig schwere Schnitzel à 75 g schneiden. Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche leicht klopfen, damit sie schön dünn sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Parmaschinken und 1 Salbeiblatt legen. Beides mit einem Zahnstocher befestigen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Bratfond mit dem Marsala ablöschen, kurz aufkochen und die Soße über das Fleisch gießen. Sofort servieren.
    2. Für das Balamico-Gemüse das Gemüse waschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Tomaten würfeln und salzen. Gemüse in heißem Olivenöl anbraten, in folgender Reihenfolge: Zwiebel, Paprika, Zucchini, Aubergine (nach 1-2 Minuten das nächste Gemüse zufügen). Ganz zum Schluss die Tomaten anbraten, Hitze reduzieren. Ca. 5-10 Minuten garen, je nachdem, wie bissfest das Gemüse sein soll. Am Ende Honig und Aceto-Essig hinzugeben, salzen und pfeffern.
    3. Für die Gnocchi die Kartoffeln durch ein Sieb streichen und mit den Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zu "Würsten" von ca. 1,5 cm Durchmesser ausrollen. Diese dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und ziehen lassen, bis sie wieder an der Oberfläche erscheinen. Anschließend aus dem Topf nehmen und auf Blech mit einem trockenen Tuch zum Auskühlen legen.
    4. Für die Pesto die Basilikumblätter in grobe Stücke zupfen, mit Salz, Pinienkernen und gewürfelten Knoblauchzehen im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Den Käse reiben und untermischen. Das Öl in dünnem Strahl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Zum Anrichten die Pesto mit den gekochten Gnocchi kurz vor dem Servieren vermengen. Zusammen mit dem Gemüse und dem Fleisch auf Tellern anrichten.



    Scaloppine vom Kalb mit Balsamico-Gemüse und Pesto-Gnocchi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1084 (259)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 18,9 g


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