Rosenkohl- Hack- Auflauf - Rezept Gesendet von Miss_Cooking

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    Folgendes ist Rosenkohl- Hack- Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miss_Cooking geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl- Hack- Auflauf - Rezept


    Rosenkohl- Hack- Auflauf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Rosenkohl frisch oder gefroren
    1 Zwiebel
    50 gr. Katenschinken gewürfelt
    1 EL Öl
    200 gr. Hack
    250 gr. Kartoffeln
    Salz, Pfeffer
    Für die Soße:
    200 gr. Schmand
    250 ml Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Rosenkohl- Hack- Auflauf - Rezept


    1. Rosenkohl etwas blanchieren, sodass er noch etwas hart ist (frischen Rosenkohl vorher waschen und putzen- gefrorenen Rosenkohl etwas auftauen lassen), anschließend längs halbieren und zugedeckt etwas ruhen lassen.Gewaschene Kartoffeln (ungeschält) gar kochen.
    2. Öl in der Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck darin anbraten. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und mit dem Hack zum Speck in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken (dabei ist übermäßiges Salzen nicht erforderlich ist, da der Speck und die Gemüsebrühe bereits viel Salz enthalten.
    3. Also: Sparsam mit dem Salz umgehen :) )Die fertigen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Boden einer Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen, sodass alles gut bedeckt ist. Darauf schichtet man die Speck- Zwiebel- Hack- Mischung und die dritte und oberste Schicht bilden die Rosenkohlhälften, die mit
    4. der Schnittseite nach unten sorgfältig aufgeschichtet werden.Zum Schluss die Soße anfertigen: Gemüsebrühepulver nach Packungsanleitung in 250 ml heißem Wasser auflösen, sodass eine kräftige Brühe entsteht. Mein Tipp: Brühe unbedingt vorher probieren- ist sie zu fade, muss mit mehr Pulver nachgewürzt werden
    5. werden, da der Auflauf sonst seinen Kick verliert und schnell langweilig schmeckt! -Mut zur Würze!-Die etwas abgekühlte Brühe dann langsam mit dem Schmand vermischen und die fertige Soße über die Schichten gießen. Damit sich alles gut verteilt, einfach etwas an der Form rütteln.
    6. Dann alles bei 200° Ober- und Unterhitze (180 ° Umluft) ca. 30 min. backen.Viel Spaß und gutes Gelingen! *Bon Apétit!*



    Rosenkohl- Hack- Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 12,4 g


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