Knödel: Kartoffelknödel mit Wurstfülle - Rezept Durch caramaus

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    Folgendes ist Knödel: Kartoffelknödel mit Wurstfülle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel: Kartoffelknödel mit Wurstfülle - Rezept


    Knödel: Kartoffelknödel mit Wurstfülle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln mehlig
    100 g Kartoffelstärke Mehl
    40 g Grieß
    1 Ei
    etwas Salz und eine Prise Muskat
    Für die Fülle:
    1 Zwiebel fein gehackt
    1 Knoblauchzehe fein gehackt
    1 Bund Petersilie gehackt
    300 g Braunschweiger / Wurstreste / Schinken
    1 TL Senf
    Salz und Pfeffer
    2 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Knödel: Kartoffelknödel mit Wurstfülle - Rezept


    1. Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann mit Stärkepulver, Grieß, Ei, Salz und 1 Prise Muskat vermischen. Kartoffelteig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
    2. Für die Fülle: Wurst (Braunschweiger/Wurstreste/Schinken) durch den Fleischwolf drehen.Zwiebel und Knoblauch, schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und die Würstmasse dazu geben. Petersilie, Senf untermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Man kann auch noch andere Kräuter nach Belieben dazu geben. Dann kleine Kugeln formen. Tipp: Ich mache die Wurtfüllung meist voraus und friere die Wurstkugeln ein. Geht dann auch besser zum Knödeln.
    3. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Rolle formen. Ca. 6 cm Durchmesser. Davon 8 Scheiben (2 cm dick) abschneiden. Scheiben flachdrücken, Wurstkugel in die Mitte setzen und Teig vorsichtig über der Fülle zusammen drücken und zu Knödeln formen. Zum bearbeiten etwas griffiges Mehl verwenden und Knödel darin wälzen.
    4. Reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel ins Wasser geben und im leicht kochenden Wasser garziehen lassen. Ca. 15 Minuten. Knödel heraus heben und abtropfen lassen und mit Sauerkraut anrichten.



    Knödel: Kartoffelknödel mit Wurstfülle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 19,7 g
    Fett 4,5 g


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