Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Bund | Suppengrün frisch |
2 Stk. | Hühnerbrust |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
1 Msp | Meersalz |
500 gr. | Spargel grün |
250 gr. | Karotten |
100 gr. | Erbsen |
4 Stk. | Blätterteigpastetchen |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
5 EL | Weißwein |
100 ml | Sahne |
1 Bund | Kerbel |
1 Stk. | Zitrone |
ZUBEREITUNG Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept
- Für das Frikassee Suppengrün waschen, putzen, grob zerkleinern. Fleisch waschen. Alles mit Lorbeer in gut 750 ml Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
- Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch einen Sieb gießen, auffangen und wieder aufkochen. Spargel, Karotten und Erbsen darin 5-7 Minuten garen. Abgießen und Brühe auffangen. Backofen vorheizen (Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2). Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Pasteten im heißen Ofen 5-10 Minuten backen. Butter zerlassen. Mehl darin hell anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken. Fleisch und Gemüse zugeben und darin wieder kurz erhitzen.
- Anrichten: Frikassee in die Pasteten füllen, Rest dazureichen. Eventuell mit Kerbel und sehr dünnen Zitronenscheibchen garnieren.
Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 397 (95) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 6,1 g |
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