Hefe-Igel - Rezept Eingereicht von monakind

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    Folgendes ist Hefe-Igel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefe-Igel - Rezept


    Hefe-Igel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für die Igelchen:
    150 ml Milch
    25 Gramm frische Hefe
    50 Gramm Zucker
    350 Gramm Mehl
    1 Ei
    1 Eigelb
    50 Gramm Butter
    16 Rosinen
    1 Prise Salz
    Außerdem:
    Backpapier
    etwas Mehl für die Hände


    Vorbereitung für Hefe-Igel - Rezept


    1. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln. Die Hälfte vom Zucker einrühren. Mehl sieben und mit Salz und restl. Zucker vermischen. Das Ei, Butter und die Hefemilch zum Mehl geben und alles glatt verkneten. Zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit bemehlten Händen nochmals ordentlich durchkneten.
    2. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen und dann das Igelschnäuzchen formen. Für die Augen Mulden eindrücken. In jede Mulde ein Rosinen"auge"stecken.
    3. Mit einer Schere rautenförmig "Stacheln" in die Igel schneiden. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und am besten mit einem Pinsel die Igel damit vorsichtig bestreichen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.



    Hefe-Igel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 51,3 g
    Fett 7,8 g


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