Griechischer Salat mit marinierten Lammlachsen - Rezept durch kasandera
Folgendes ist Griechischer Salat mit marinierten Lammlachsen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kasandera geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Griechischer Salat mit marinierten Lammlachsen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Lollo bianco |
4 | Strauchtomaten |
4 | Lauchzwiebel frisch |
12 | Peperoni mild - eingelegt - |
Oliven schwarz | |
300 g | Joghurt 10% Fett |
Gartenkräuter | |
Knoblauch Pulver | |
600 g | Lammlachse |
Olivenöl | |
Knoblauchzehe zerdrückt | |
Zwiebel gehackt | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß |
Vorbereitung für Griechischer Salat mit marinierten Lammlachsen - Rezept
- Vorbereitung :
- Lammlachse mit Olivenöl, Knoblauch und gehackter Zwiebel für einige Stunden marinieren ---- dafür am Besten alle Zutaten in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank verstauen ---- ab und zu den Beutel kräftig durchkneten
- Aus Joghurt, Knoblauchpulver und gehackten Gartenkräutern (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse,etc.) ein Dressing rühren und ebenfalls ziehen lassen.
- Salat waschen und kleinzupfen ---- Tomaten und Frühlingszwiebel kleinschneiden und hinzufügen ---- Peperoni und Oliven dazugeben ---- mit einem Schuß Olivenöl abrunden und auf die Teller verteilen
- Das vorbereitete Joghurtdressing auf die Teller geben ---- den Backofen auf 100°C vorheizen
- Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen ---- in einer sehr heißen Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten ---- aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln
- Die Lammlachse für 10 Minuten im vorgeheizten im Backofen nachgaren lassen ---- aufschneiden und auf die Teller geben ---- fertig!
- Natürlich kann das Lamm auch gegrillt werden ---- dazu paßt knuspriges Weizenbrot oder Ciabatta ---- Guten Appetit !
Griechischer Salat mit marinierten Lammlachsen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 13,7 g |
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