Gefüllte Zwiebeln - griechisch angehaucht>> - Rezept geschrieben von Tolotika
Folgendes ist Gefüllte Zwiebeln - griechisch angehaucht>> - Rezept. Dieses Rezept von Tolotika geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Zwiebeln - griechisch angehaucht>> - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Gemüsezwiebeln frisch |
1 | Paprikaschote rot |
1 EL | Olivenöl kalt gepresst |
150 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Lorbeerblatt |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Kräuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Knoblauchzehe |
Paprika edelsüß | |
1 Messerspitze | Chilli (Cayennepfeffer) |
50 g | Schafskäse |
Vorbereitung für Gefüllte Zwiebeln - griechisch angehaucht>> - Rezept
- Zwiebeln abziehen, einen Deckel abschneiden und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen,bis sich die äußeren 3 Zwiebelschichten ablösen lassen. Deckel und das Innere fein würfeln.
- Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Paprika- und Zwiebelwürfel darin leicht anbraten. Hackfleisch dazu geben und durchbraten. Mit Tomatenmark und den anderen Gewürzen und Kräutern würzen.
- Zwiebeln mit der Hackfleischmischung füllen, mit dem zerbröseltem Käse bestreuen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheitzten Ofen bei ca. 200°C etwa 30 Minuten garen. Dazu frisches Fladenbrot.
Gefüllte Zwiebeln - griechisch angehaucht>> - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 22,0 g |
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