Gebäck: Buchteln / Rohrnudeln; Süßspeise mit Hefeteig; schmecken zum Frühstück / Brunch - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Gebäck: Buchteln / Rohrnudeln; Süßspeise mit Hefeteig; schmecken zum Frühstück / Brunch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebäck: Buchteln / Rohrnudeln; Süßspeise mit Hefeteig; schmecken zum Frühstück / Brunch - Rezept


    Gebäck: Buchteln / Rohrnudeln; Süßspeise mit Hefeteig; schmecken zum Frühstück / Brunch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 würfel Hefe, 42 g
    250 ml lauwarme Milch
    80 g Zucker
    1 pckg Vanillinzucker
    60 g weiche Butter
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    500 g Mehl
    abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
    zerlassene Butter für die Form und zum Bestreichen
    brauner Zucker für die Form und zum Bestreuen


    Vorbereitung für Gebäck: Buchteln / Rohrnudeln; Süßspeise mit Hefeteig; schmecken zum Frühstück / Brunch - Rezept


    1. Hefe zerbröckeln, mit Milch und 1 TL Zucker verrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Min. zugedeckt gehen lassen. Restlichen Zucker, Vanillinzucker mit Butter, Ei, Salz, Zitronenschale schaumig schlagen und mit der Hefemilch mischen. Mehl unterkneten. Den Teig ca. 45 Min. gehen lassen.
    2. Eine rechteckige Bratraine gründlich einfetten und mit braunem Zucker ausstreuen. Teig nochmals kurz durchkneten und daraus ca. 12 - 14 gleich große Kugeln formen. Diese in die Form nebeneinander setzen, nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Buchteln mit zerlassener Butter bestreichen, mit braunem Zucker (oder Zimt-Zucker) bestreuen und 20 Minuten im Ofen backen. Mit Puderzucker bestäuben und z. B. einer Vanillesauce servieren.
    3. Die Buchteln kann man z. B. mit Aprikosenmarmelade, Pflaumenmus oder Zwetschgen füllen. Die Zwetschgen entkernen und stattdessen mit einem Stück Würfelzucker oder einem Stück Marzipan füllen.
    4. Dazu passt z. B. eine Glühweinsauce: 500 ml Glühwein in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. 3 TL Speisestärke mit 2 EL Zitronensaft verrühren und in den Glühwein einrühren, aufkochen lassen und bei mittlerer Hize unter gelegentlichem Rühren einige Minuten köcheln lassen. Lauwarm servieren.



    Gebäck: Buchteln / Rohrnudeln; Süßspeise mit Hefeteig; schmecken zum Frühstück / Brunch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 75,5 g
    Fett 0,8 g


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