Fenchel-Hackfleisch-Sauce mit Tagliatelle - Rezept By toskanine

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    Folgendes ist Fenchel-Hackfleisch-Sauce mit Tagliatelle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fenchel-Hackfleisch-Sauce mit Tagliatelle - Rezept


    Fenchel-Hackfleisch-Sauce mit Tagliatelle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Tagliatelle
    200 g Pastamehl
    2 Eier
    1 Prise Salz
    etwas Wasser
    Fenchel-Hackfleisch-Sauce
    300 g gemischtes Hackfleisch - Rind/Lamm
    1 Fenchelknolle
    500 g pürierte Tomaten
    0,5 Orange, Saft und Abrieb
    1 Zimtstange
    1 EL Fenchelsamen
    1 Vanilleschote, ausgekratzt ohne Mark
    1 Zweig Rosmarin
    1 Zweig Thymian
    2 kleine Schalotten, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    Piment d'Espelette
    Salz
    Pfeffer
    Öl


    ZUBEREITUNG Fenchel-Hackfleisch-Sauce mit Tagliatelle - Rezept


    1. Tagliatelle
    2. Das Mehl zusammen mit den Eiern und der Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. Merkt man, dass er zu trocken werden sollte, ein wenig Wasser dazugeben, oder dass er zu feucht wird, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
    3. Den Teig dann in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 30 Minuten bei ZIMMERTEMPERATUR ruhen lassen, besser länger. Den Teig dann mit der Pastamaschine dünn auswalken und mit dem Tagliatellevorsatz (oder mit dem Messer) zu Tagliatelle schneiden. Die Tagliatelle dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente garen.
    4. Von der Fechelknolle das Grün abmachen und kleinschneiden und beiseite stellen. Die Fenchelknolle dann in Würfel schneiden.
    5. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin das Hackfleisch scharf und krümelig anbraten, die Zimtstange und den Fenchelsamen schon dazugeben. Wenn das Hackfleisch schön krümelig ist und Farbe gezogen hat, kommen die Fenchelwürfel, die Schalotten und der Knoblauch dazu, unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten mit anbraten.
    6. Dann mit dem Orangensaft und den pürierten Tomaten ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann den Herd auf allerkleinste Stufe stellen. Jetzt die Vanilleschote, den Rosmarin und den Thymian dazugeben, Deckel drauf und mindestens 2 Stunden simmern lassen. Je länger, je besser - bei mir waren es heute nur 4 Stunden. Gelegentlich umrühren.
    7. Schon mal zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Kurz vor Ende die Vanilleschote, die Zimtstange und den Rosmarin und Thymian rausnehmen, nochmals abschmecken und das Fenchelgrün und den Orangenabrieb unterheben.
    8. Die Tagliatelle abgiessen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen, dieses dann zur Sauce geben - so wird die Sauce sämiger und die Nudeln nehmen die Sauce besser auf. DIe Tagliatelle auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben,. Wer möchte reibt noch einen alten Pecorino frisch darüber.



    Fenchel-Hackfleisch-Sauce mit Tagliatelle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 64,0 g
    Fett 6,3 g


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