Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept geschrieben von Meerjungfrau
Folgendes ist Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Meerjungfrau geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 gr. | frische Erdbeeren |
400 gr. | Sahne |
250 gr. | Mascarpone |
100 gr. | Puderzucker |
2 Pack. | je 30 gr. Gelatine Fix |
1 Stck. | heller Wiener Boden 3-lagig |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept
- Die Erdbeeren waschen, putzen, ca 2/3 pürieren den Rest in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Mascarpone mit Puderzucker verrühren, Erdbeerpüree nach und nach zufügen. Gelatine fix einrühren, eine Minute weiterrühren. 2/3 der Sahne locker untermischen. Den Rest der Sahne mit den kleinen Erdbeerstücken mischen.
- Eine Lage des Tortenbodens mit einem Tortenring umstellen. 1/3 der pürierten Erdbeer-Sahne-Masse auftragen. Den zweiten Boden aufsetzten und die Sahnemasse mit den Erdbeerstücken auftragen. Den letzten Boden aufsetzten und die Torte mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse rundherum bestreichen, vorher den Tortenring entfernen.
- Torte nach Belieben verzieren, mit Erdbeeren, Pistazien o. ä., und dann bis zum Servieren kalt stellen.Gut gekühlt schmeckt sie am Besten und ist herrlich frisch.
Erdbeer-Mascarpone-Torte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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