Das Gute von drei Ländern - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Das Gute von drei Ländern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Das Gute von drei Ländern - Rezept


    Das Gute von drei Ländern - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Baboti a la Janneke:
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zwiebel
    750 g Rinderhackfleisch
    4 EL Mangochutney
    2 TL Curry gelb
    16 Cashewkerne
    24 Marillen getrocknet
    4 Lorbeerblätter
    Salz und Pfeffer
    Zitronensaft
    3 Stk. Eier
    250 ml Milch
    4 Sch. Weißbrot
    Für den Mix von Süß und Herzhaft:
    5 Kartoffeln weichkochend
    2 Stk. Süßkartoffel
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Salz und Pfeffer
    Butter
    Für das Frühlingsgemüse
    1 Bd Möhren
    500 g Bohnen grün
    Butter
    Für den Salat:
    Feldsalat
    Romanasalatherzen
    Tomate
    Frühlingszwiebeln
    Frische Kräuter
    Für das Dressing:
    1 TL Senf
    1 TL Honig
    100 ml Feigenessig (oder Dattelessig)
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Das Gute von drei Ländern - Rezept


    1. Brot-Ei Mischung zubereiten: Eier und Milch miteinander verrühren. Das Brot (ohne Kruste) in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Dann einweichen lassen.
    2. Zwiebel in Butter andünsten und die Cashewkerne und die Marillen zerstückeln. Dann alle Zutaten (außer die Lorbeerblätter) miteinander sehr gut verrühren/kneten. Die ganze Masse in eine eingefettete Auflaufform (Brotblech oder Kuchenblech) kippen und glattstreichen. Mit einem Messer kleine Spalten in die Fleischmasse schneiden und die Lorbeerblätter hineinstecken (sodass man sie noch sehen und einfach entfernen kann).
    3. Nun das Fleisch 20 Minuten in einem vorgewärmten Ofen auf 180°C vorbacken.Außerdem 20 Minuten vor dem Auftischen nochmal für 20 Minuten backen (man kann dann schon die Lorbeerblätter entfernen).
    4. Kartoffel pellen und in kleine Stücken schneiden. Die weichkochenden Kartoffeln mit der Knoblauchzehe und den grob geschnittenen Zwiebeln mit etwas mehr Wasser als sonst aufkochen. Dies für 10 Minuten kochen und anschließend die Süßkartoffeln dazugeben. Alles zusammen noch einmal für max. 10 Minuten kochen lassen. Dann abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem großen Stück Butter grob stampfen.
    5. Gemüse säubern und die Möhren plus minus 10 Minuten kochen lassen (bis sie bissfest sind). Die Bohnen ungefähr 5 Minuten kochen. Das Gemüse zusammen kurz vor dem Servieren in Butter schwenken.
    6. Alle Zutaten für den Salat waschen und miteinander vermischen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.



    Das Gute von drei Ländern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 6,6 g


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